北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区商务局迅解燃眉之急
为商贸企业开门迎客备足防疫“弹药”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月14日 08:34
2020年02月14日 08:34

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 刘涛)2月13日一大早,位于新碶街道东河塘路的快乐购超市负责人,就收到了区商务局工作人员送来的额温枪和口罩。这让超市负责人松了一口气,有了这些防疫物资,超市可以开门迎客了。

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,我区积极响应省重大突发公共卫生事件一级响应,要求进入公共场所人员必须佩戴口罩。我区各个大型超市也迅速行动起来,不但对所有员工进行体温检测,还要求消费者测体温、佩戴口罩才能进入购物。

  但对于一些小型超市、便利店来说,防疫物资紧缺成了正常运营的“拦路虎”。“员工使用的口罩店里还有一些,但额温枪哪里都买不到。”区商务局工作人员在走访中了解到这一情况后,多方联系,通过区内的一家外贸公司为这些小型超市采购到了所需物资,并及时送到企业负责人手里。

  区商务局相关负责人介绍,随着返仑复工人员逐渐增多,居民基本的生产生活需求特别是食品、蔬菜等需求量越来越大,只有加快辖区内的商贸企业复工,才能最大程度满足居民生活必需品需求。

  “尤其是小型商超、便利店、社区菜店,往往紧挨居民楼而设,附近居民步行几分钟即可到达。有效缩小了居民购物半径,做到了分散购买、即时购买,对当前疫情防控大有益处。”该负责人表示。

  为此,从防疫阻击战打响以来,区商务局一直积极为各大超市正常营业创造条件,尤其是主动发挥商务部门与外贸企业联系紧密的优势,利用各方面渠道,开展全球采购,为防疫工作扩大“外源”。

  采访时,记者在工作人员的办公桌上看到了一张张物资采购情况表,前程家居、思逸倍欣、通越网络等多家外贸企业主动捐赠口罩、乳胶手套、额温枪等防疫物品,用于保障民生企业的正常运营,而另一边的防疫物资领用登记表上,则清清楚楚地登记着区内各大超市领用情况。

  据悉,作为区物资保障二组成员单位,区商务局一直以来都以“两手并抓”落实商贸流通领域疫情防控。一手抓各大商贸企业的疫情防控,一手抓生活必需品保供稳价格。“接下来,我们还要继续对接相关商贸企业,解决他们在复工中实际遇到的困难,帮助他们安全有序开门营业,为市民创造安全放心的购物环境。”该负责人表示。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn