北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
一看就明白 很有亲和力
春晓党员画出抗“疫”正能量
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月14日 08:33
2020年02月14日 08:33
  本网讯(记者 王涵真 通讯员 刘桦)“多一个人看到倡议书,就能多一份理解”“多一个人戴口罩,就能少一分风险”……这些直抵人心的话语不是出现在横幅上,也不是出现在广播里,而是出现在一幅幅生动可爱的漫画中。

  近日,春晓街道昆亭村综合党支部青年党员刘小雷,结合自身参与村防疫工作的经历,绘制了一组“红旋风”疫情应急小分队在抗“疫”中的漫画。漫画以小分队成员为原型,内容包含发放宣传册、引导村民戴口罩、劝散集聚人群、慰问执勤人员等。

  “我想用通俗易懂的方式,把防疫知识和党员的付出体现出来,漫画就是一种浅显、直观,又具有亲和力的方式。”漫画作者刘小雷道出了他的初衷。出生于1989年的刘小雷,在大学学的是动画专业,毕业后在外市的企业从事动画角色设计工作。这个冬天是他难得在老家常住的一段时光,由于平时人在外地,很少有机会参与本村的党员志愿活动,这次他看到党支部群中的信息,便主动报名,跟随小分队走村入户,助力农村防疫工作。

  “参与其中,才知道农村工作的难点,大家经常劝说得口干舌燥,哪怕为了完成一个小目标,也要全力去做。”为了获得更多村民的理解和支持,刘小雷花了3天时间构思、创作了这组漫画,通过微信群、“Hi春晓”公众号“广而告之”,收获了不俗反响。

  “只要党支部有需要,我就会尽我所能参与进来,为抗‘疫’传递更多正能量。”刘小雷说。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn