北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控本地
广源针织为全市首批应急民用防护口罩赶制面料
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月14日 21:25
2020年02月14日 21:25

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 支倩君)自2月11日复工以来,宁波广源纺织品有限公司所有在岗工人加班加点,为全市首批100万个应急民用防护口罩赶制面料。经过三天奋战,14日,这批面料全部完成生产顺利交货,分批发往全市20余家重点服装企业,紧急投入生产线。

  口罩是疫情期间的必需品,随着企业复工复产,需求量越来越大。2月5日,市相关部门组织全市重点服装企业召开研讨会,研究讨论如何解决“一罩难求”的问题。区人大代表、宁波广源纺织品有限公司董事长傅红平也在其中。据她了解,订购口罩生产设备,到货起码需要2个月,调试设备到正式投产,又要1个月,疫情当前,时间耗不起。“当时大家提出,用现有的服装生产线去生产民用防护口罩,还想了个办法,就是口罩用全棉针织面料来做,中间可以插入过滤片。”傅红平说,这种口罩可以水洗,可以水煮杀毒后反复使用,只要插入新的过滤片(熔喷布)即可。

  相商之后,各企业分工合作,搭建起了一条应急生产链,启动第一批100万个民用防护口罩生产任务,广源公司挑起了面料供应的担子。

  可是非常时期,厂里基本没有库存,傅红平只能紧急调用其他客户所需的原材料,并一一做好解释工作,希望对方能够推迟订单。另一头,厂内所有的蒸汽锅炉、染织、淘洗、整熨等设备一并开启运行。“虽然只是生产一种面料,但所有设备都要运转起来,像锅炉需要先空转10多个小时才能启用。”傅红平说,同时又紧急召回了管理设备的工人。

  公司复工后,这批面料的生产随即启动,三天后顺利完成了任务,目前第二批、第三批的面料已经在准备中。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn