北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
专业指导 精准施策
北仑“医企工作站”助力复工复产
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月14日 21:32
2020年02月14日 21:32

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 陈美琴 俞佳雯 梁亚妮 郑静芳)近日,北仑区疾控中心应急小分队队员顾锋奔赴梅山康达洲际医疗器械有限公司,开展现场消毒技术指导,并帮助企业修订了《医疗设备物流运输实施方案》及《员工日常消毒预防措施》等,解决了企业复工后的后顾之忧。

  既要有序复工,更要做好防疫,这是企业的“必修课”。为此,我区各医疗机构通过成立“医企工作站”“应急小分队”等多种形式,为企业提供上门服务,帮助企业完善防疫措施。

  企业复工,做好预防性消毒是很关键的一步。但每家企业情况不同,如何消毒才能真正有效?一些共用的专业设备有没有消毒,又该如何消毒?如何把握消毒频率,才能避免过度消毒……针对这些专业问题,北仑区疾控中心应急小分队为企业提供专业的消毒技术指导,帮助企业、工厂制定个性化的专业消毒方案。

  位于小港街道的贝发集团是北仑区首批复工企业。北仑区第三人民医院“医企工作站”的成员前往该公司,了解复工后疫情防控工作开展情况并进行现场指导,为企业安全有序复工复产保驾护航。

  据了解,为助力企业科学、有序、精准复工,北仑区第三人民医院医疗服务集团成立了区第三人民医院和戚家山院区两个“医企工作站”,成员主要由临床、院感、防保、后勤保障等防疫一线党员职工组成,他们现场走访,为企业提供一对一疫情防控指导。

  “我们的指导内容包含企业防控组织、职工管理、工作环境管理、宣传教育与健康促进等四个重点19条细则。”区三院集团党委负责人介绍,“医企工作站”首批服务的企业包含小港、戚家山共37家复工企业,后续将根据企业复工情况逐个跟进,做到区域企业疫情防控指导全覆盖。

  连日来,戚家山社区卫生服务中心党支部红色巡诊小分队,深入亚洲纸管纸箱有限公司及逸盛石化公司开展疫情防控指导。针对企业特点,红色巡诊小分队连夜编制了《企业防疫专业指导细则》,制定了“集中隔离宿舍管理”“生产车间防护管理”“企业食堂防护管理”“厂区出入防护管理”四类防护重点。通过意见反馈单的形式,对车间、宿舍、食堂等多个重点区域提出具体防控措施,指导企业正确防护。

  未到鸣金时,慎始且慎终。区卫健局相关负责人表示,在复工复产中,我区各医疗团队始终与企业在一起,坚持防疫优先、守住底线,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn