中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
东西部产业援建项目九成复产
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年03月10日 10:16

桃源小木耳自动化生产线

  本网讯(记者 谢挺)2月20日,吉林延边州汪清县鸡冠乡大北村村民聂淑花早早来到菌包生产车间,在家门口工作,有收入还能照顾家里,让她很满意。

  2019年,在北仑的帮扶下,投资近千万元的鸡冠乡新的定植车间投用。当天,车间复产员工有17人。“员工都是当地村民,在政府帮助下,我们复工前进行了厂区消毒,上班前要量体温、做登记,生产时给员工准备了口罩。”鸡冠乡致富带头人林岩说,目前车间可日产菌包3万袋。

  据了解,目前,东西部援建的26个产业项目除因生产淡季正常性停工外,九成已恢复生产。

  龙头企业发挥着产业引领作用,也是产业发展的“压舱石”,因此这些企业的顺利复产至关重要。桃源小木耳实业有限公司是东西部协作重点培育的黑木耳产业龙头企业,2019年,两地总投资超5000万元的标准产业化示范基地建成。2月15日复工复产以来,该公司依靠自动化设备,只需要24名员工就能日产6万袋。“我们厂区自动化程度高,人员需求少,因此疫情对我们影响相对较少,客户订单都能保证。”公司销售经理孙森说。

  菌包生产的原料主要是木屑,为了做到备足原料和防控疫情两不误,桃源小木耳公司在厂区进行全面消毒,并要求货车驶入厂区后,司机不下车,由企业承担装卸货任务。

  据了解,除了黑木耳生产,其他产业项目也陆续开工。在汪清县肉牛养殖扶贫基地建设、鸡冠乡鸡鸣村冷库等项目上,当地贫困户已全部到岗。

  “目前,我们正在积极协调,帮助其余企业尽快恢复正常生产,保证疫情防控和脱贫攻坚同步推进。”汪清县扶贫办副主任李峰说。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved