北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在调研指导凤凰城开发建设工作时强调
克难攻坚敢斗争 争分夺秒抢进度
争当全区“四抢四保”活动排头兵
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月16日 20:35
2020年03月16日 20:35

  本网讯(记者 余芬 张挺)3月16日上午,市委常委、区委书记梁群调研指导凤凰城开发建设工作。他强调,要担当使命强站位,开足马力抓建设,争分夺秒抢进度,以“三强三快”的工作作风和克难攻坚的斗争精神,统筹推进疫情防控和凤凰城开发建设,加快打造青年理想之城,争当全区“四抢四保”活动的排头兵。沈恩东、林斌、谢开定参加调研。?

  梁群先后听取了凤凰城建设指挥部、区房屋征收管理服务中心以及新碶街道、霞浦街道相关工作汇报。他指出,经过全区上下的共同努力,我区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,但越是接近胜利,越是要绷紧神经、咬紧牙关。要深刻领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,认真落实车俊书记在北仑考察调研时的部署要求,坚持疫情防控与经济社会发展“两手”都要抓、都要硬,毫不松懈把各项工作抓紧抓实抓细。

  梁群强调,当前,全区上下正在大力开展“四抢四保”活动,全力打造“246”万千亿级产业集群示范区和“225”外贸双万亿行动示范区。凤凰城是区委、区政府实施“双城”战略和建设“三个北仑”的重要平台,是推进城市有机更新和产业转型升级的重要载体,是拓展城市空间、提高城市品质、提升城市能级的重要举措。凤凰城建设指挥部成立已满一年,各项工作推进有力。下一步,要认真总结回顾过去一年的工作成效,以问题为导向,查找短板、精准发力,狠抓开发建设工作进度。要不断优化、创新工作方式方法,统筹协调资源和人力,按照“四抢四保”活动的有关要求,围绕“三年大变样、五年基本建成”的目标任务,充分发挥主观能动性和工作积极性,以时不我待、只争朝夕的精神和干劲,加快推进开发建设各项工作落实落地。

  梁群强调,要始终聚焦建设“青年理想之城”的定位,认真研究青年人的生活方式、工作方式、审美方式、消费方式,善于招大商招好商,从青年人的兴趣点出发,积极引入青年人喜欢的城市项目和城市经济,坚持打造凤凰城的特色文化。要创新征迁和开发方式,敢于打破现有的建设理念,按照未来社区建设要求,以更高的站位、更新的理念,加快打造“小而精”、“精而美”的青年理想之城,进一步促进产城融合,提升城市能级。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn