北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
聚合力 抢进度 敢斗争
凤凰城建设开足马力跑出“加速度”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月19日 20:03
2020年03月19日 20:03

  本网讯(记者 王杰)3月18日,由区公建中心具体负责的凤环巢(长江路过街绿廊)项目完成EPC招标,进入具体实施阶段,项目将于4月正式开工。作为凤凰城核心区首批重大项目之一,凤环巢的开工也标志着凤凰城开发建设正式吹响了冲锋号。

  自去年7月挂牌成立以来,凤凰城建设指挥部全面贯彻落实区委、区政府“双城”战略和“三个北仑”建设决策部署,聚焦“建设青年理想之城”的定位,担当使命强站位,争分夺秒抓进度,攻坚克难敢斗争,协同作战形合力,全力推进凤凰城开发建设各项工作跑出“加速度”。

  高起点、高标准规划,以北仑未来新中心的高度审视凤凰城的宏伟远景。凤凰城总体城市设计和凤凰山青年公园概念方案设计现已编制完成,进一步明确了区域功能定位,形成了整体发展框架,正着力分批分片推进海港乐园片区、通山片区以及朱塘、方戴、吕鉴、杜家等片区相关控规的调整。

  “受疫情防控影响,凤凰城部分地块拆迁、安置地块建设工程进度有所放缓。”凤凰城建设指挥部办公室工作人员贺天明表示,为了把耽误的时间抢回来,指挥部提前介入,多次实地踏勘,加强与街道及相关单位协调对接,并督促指导在做好疫情防控的同时,抓紧项目实施进度。

  快马加鞭不下鞍。目前,通山村等凤凰城区域城中村拆迁改造已全面重启,重新按下了“快进键”;小山幼儿园及雪莲社区管理用房、相关道路市政工程等基础配套建设,有力有序推进;通山1#地块、富邦广场提升改造、霞浦凤凰社区改造提升等相关项目建设也热火朝天。

  针对各重大项目建设巨大的资金需求,作为凤凰城建设主体单位,区现代服务业发展有限公司围绕资金保障,妥善推进相关资产、股权、土地的划转,加快做好公司评级发债工作。“公司将争取在今年8月底前完成AA+评级,11月底前完成发债,最大限度满足凤凰城项目建设需求。”区现代服务业发展有限公司总经理陈莉说。

  筑起碧梧巢,引得凤凰来。根据凤凰城定位和规划调整,指挥部围绕2.5产业、总部经济及高端文化、教育、医疗等产业,会同招商部门精准出击定向招商。其中,禹州集团已签订凤凰城整体框架协议和中心区域投资意向书,绿城集团正对320亩地块方案进行深化设计。

  “未来,我们将抢抓机遇,在注重城市建设的同时,重点谋划培育发展新兴产业,让一批符合青年需求的功能类、公共设施类项目加速落地。”凤凰城建设指挥部办公室主任孙海山说。

  建设凤凰城,并不仅仅意味着一座新城的诞生。凤凰城的开发建设,将进一步促进北仑的产城融合,打造北仑城市和产业的金字塔尖,为北仑提升城市能级和产业层级发挥引领性作用,为北仑调整“人口、产业、空间”“三大结构”作出支撑性贡献,为北仑改革开放后40年发展再创新优势。

  凤凰城建设指挥部有关负责人表示,他们将时刻牢记这一初心和使命,紧盯“三年大变样、五年基本建成”的目标任务,以勇挑重担的使命担当,“三强三快”的工作作风,攻坚克难、抢抓进度,争当全区“四抢四保”活动的排头兵,努力把凤凰城打造为“青年理想之城”,早日让北仑市民享受到城市发展的成果。

  

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn