北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“ 数享北仑”2.0上线
“大数据管家”为青年提供贴心服务
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月24日 23:26
2020年03月24日 23:26

   本网讯(记者 王涵真 通讯员 吴亦姚)继“青年北仑”2.0版重磅来袭,我区为青年送上的“大餐”持续加料。24日,数享北仑2.0版上线,并首创“大数据导航+24小时热线+青年群服务”的青年服务大数据管家模式。

  去年8月,区大数据发展管理中心结合青年大数据热点发布、青年网红打卡地评选等活动,探索推出了数享北仑1.0版。“青年人普遍有这样的呼声:希望有一个较为全面了解北仑发展的窗口,一个更为体贴的青年服务渠道。”该中心主任贺建良说。

  特色服务串珠成链,方能大放异彩。去年,我区推出线下青年综合服务中心,设立热线电话:0574—86712355,24小时接受来电咨询。在此基础上,2.0版实现了青年热线端口前移,成为青年“云管家”的窗口平台。青年人可以通过申请加入青年群,拓展交流渠道和服务内容。同时,服务过程中收集到的青年需求,也为持续建设数享北仑栏目提供动力。如今,广大青年朋友在北仑,不仅有一位“热线亲人”,还有一个“大数据亲友团”。

  随着全省域全面恢复正常生产生活秩序,“四抢四保”进入关键阶段,数享北仑2.0版将成为青年人了解北仑的一扇窗,成为传播“青年北仑”政策和加深城市印象的一座桥。

  数享北仑2.0版通过北仑区人民政府门户网站一键直达。页面主打蓝色调,寓意“向东是大海”,科技化的动态设计,清爽简约,活力四射。页面导航中,包括了热点报告、热点视频、热点导图、青年政策、青年工程、网红打卡、北仑好办等栏目。时下青年人最关心的网络招聘会和青年驿站两大版块,放在首页醒目位置,便于快速导航。

  想要“读”懂北仑青年真实状态,可以翻看一系列热点报告;想要揭开“青年北仑”一角,可以在热点视频里观看相关题材的短视频;想要快速了解“青年北仑”具体政策,在青年政策栏目里花上几分钟就能够“心中有数”……

  “大数据管家”深得青年的心,背后少不了区内青年工作者的努力。北仑团区委书记江增辉表示:“我们会扮演好‘云管家’角色,做深青年服务链。加强与青年互动,向青年传递政策、沟通需求,拓展专业服务和主题活动,优化青年成长环境,激发青年创新活力。”

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn