北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全省人大《浙江省民营企业发展促进条例》
宣传贯彻工作视频会议召开
邬志刚在北仑分会场参会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月24日 23:26
2020年03月24日 23:26

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 杨晔)为进一步提振民营企业发展信心,3月24日,省人大常委会召开《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻工作视频会议。区人大常委会主任邬志刚,区委常委、副区长张坚,区人大常委会副主任朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平在北仑分会场参加会议。

  会议指出,《浙江省民营企业发展促进条例》是全国第一部促进民营企业发展的省级地方性法规。条例对于破解当前制约我省民营经济发展的困难和问题,保护和促进民营企业健康发展,提振民营企业家面对复杂形势的信心,推动全省经济的高质量发展具有重要意义。民营经济是浙江经济的最大特色,要从思想上深刻认识做好条例的宣传贯彻工作对于促进全省民营经济发展的重大意义。各级人大要提高站位、强化担当,精心准备、周密组织,确保专项监督工作取得预期效果。

  会议强调,各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话精神,用实用好宪法法律赋予的监督权,扎实组织开展条例落实监督工作,聚焦聚力重点科学合理安排,做深做细做实各项工作,为促进民营经济高质量发展贡献人大智慧和人大力量;各相关职能部门要各司其职,重点解决好民营企业发展过程中的重点难点问题,根据条例具体细则因地制宜,创造性地提出适合区域发展的具体举措;新闻媒体要加强宣传,做好条例的政策解读,通过多种渠道挖掘报道民营企业经营发展中的鲜活案例,确保条例宣传贯彻到位。

  会后,市人大常委会就《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻进行了再部署、再落实。

  区人大常委会机关各委办负责人、区有关职能部门负责人在北仑分会场参加会议。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn