中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
获教育部批准 宁波新增一个中外合作教育项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年03月25日 08:56

  中国宁波网记者成良田

  记者今天获悉,教育部日前印发通知,批准2019年下半年44个本科以上中外合作办学项目。其中,宁波一个博士研究生项目获批。

  该项目是宁波大学与法国勃艮第弗朗什孔泰大学合作举办的临床医学与生命科学博士研究生教育项目。

  宁大官方消息显示,该项目将纳入国家博士研究生招生计划,项目学制为6年,从2020年开始招生,招生人数为6人。

  培养方式上,采用中法双校园双导师、“1+3+2”培养模式,成绩合格后,获得宁波大学临床医学毕业证书、博士学位证书和法国勃艮第弗朗什孔泰大学生命科学博士学位。

  宁大有关负责人表示,该项目旨在培养国际化高层次卓越创新医学人才,满足区域经济社会发展的需要。

  勃艮第弗朗什孔泰大学是法国最古老的综合性国立大学之一,是多学科研究型大学共同体,整合了法国勃艮第弗朗什孔泰大区七所高等教育研究院校。自2016年起获批法国政府“投资未来计划”国家重点建设项目,该校成为“卓越大学”建设计划成员之一。

  目前,勃艮第弗朗什孔泰大学拥有在校学生60000名,其中硕士生3000名和博士生1900名。共有6个博士生院,包括医学与药学科学学院,为法国培养了一大批优秀的医学人才。

  宁波是国内首批教育国际合作与交流综合改革试验区,先后建成全国首所中外合作大学——宁波诺丁汉中外合作大学、国内第一所供应链创新学院和商务部唯一指定的职业教育援外培训基地。

  近年来,宁波还率先走出国门,推进了与“一带一路”沿线国家全方位、宽领域、多层次的教育合作。

  目前,宁波已创建中非(贝宁)职业技术培训学院、中斯丝路学院、汉堡德中学院等5个境外办学机构。截至2019年5月,全市中外合作办学机构和项目数已达44个。

  此外,宁波还与教育部协同推进教育“一带一路”行动,建成覆盖中东欧、英国等国家地区的七大综合性教育合作平台。

  市教育局数据显示,宁波已与境外1200余所学校建立交流合作关系,在甬高校国际学生5369人、外籍专家(教师)1300人。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved