北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
未雨绸缪迎夏峰
北仑供电优化网架结构
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月25日 22:02
2020年03月25日 22:02

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 石瑞敏 曾江)在明州西路与凤洋一路交叉口,北仑供电公司配网改造现场一派忙碌,施工人员正紧抓电网建设“黄金期”,开足马力忙改造,以更坚强的电网迎接今夏用电高峰期、防汛抗台。

  据介绍,该项目是北仑供电公司城区电网上改下工程之一,建成后,将进一步提升新碶松花江路以东片区的供电可靠性,提升北仑的市容市貌。近年来,北仑供电公司陆续对城区架空线路进行了电缆化改造,特别是2016年对北仑门户区泰山路沿线电网的入地改造,助力北仑城区景观大道建设,大大提升了城市“颜值”。

  此次改造完成后,原有的10千伏沿海H823线负荷将得到分流,待110千伏黄山变建成后,将新出一回线路割接该区域负荷,形成高可靠的环网,提升电网供电可靠性,增强电网应对台风、汛期的能力。

  为确保非常时期工程顺利推进,北仑供电公司备足防疫物资,合理调配施工人员,确保疫情防控措施到位、工程进展顺利。“改造后的线路,接线将更标准、供电可靠性更高,避免出现线路重载现象,为调度运行管理、配电自动化建设打好硬件基础。”项目负责人邬杨镇介绍。

  近年来,北仑供电公司积极参与政府组织的城市规划,综合考虑远期用能需求、路径安全、环境协调等因素,将城市电缆线路路径同步纳入城市规划。同时,针对市容环境有特殊要求的地区、负荷密度高的中心区、易受台风侵袭的地区以及供电可靠性要求较高的重要用户,加快推进电缆建设。截至目前,北仑中心城区仅剩零星几条线路尚未完成电缆化改造,电缆化率已达90.87%。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn