北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在检查文明城市创建工作时强调
聚焦重点难点群策群力 全面提高城市文明水平
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月25日 22:00
2020年03月25日 22:00

  本网讯(记者 陆东旭)3月25日下午,市委常委、区委书记梁群来到新碶街道,检查文明城市创建工作。他强调,文明城市创建是一项综合工程,也是城市品牌影响力的重要抓手,各级各部门要聚焦重点难点群策群力,全面提高城市文明水平。

  梁群首先来到星阳新村,检查小区内部车辆停放、绿化配套情况,详细听取小区改造情况。该小区曾于2015年进行过改造提升,现有住户570户。“小区每年物业费是多少?”“停车位是否充足?”梁群边走边看,不时与社区工作人员交流,看到小区内道路干净整洁,绿树成荫,梁群十分高兴。走出星阳新村,梁群一行来到紧邻小区的一条背街小巷,巷道两边商户们都已开门营业。梁群指出,背街小巷作为老旧小区的一部分,要着重做好卫生清洁和外立面提升工作,科学布局适合城市发展的新业态,进一步提升小区的文化品位。对于部分乱停车、堵塞消防通道等现象,要继续夯实管理基础,加强监督检查,从小处、细处着手,让群众切实得到幸福感和获得感。

  穿过背街小巷,梁群来到华山路沿线的商业街,他边走边看,随机走进一家土特产专卖店和餐饮店,检查占道经营现象及“公筷公勺”推广情况。据了解,为进一步提升文明餐桌水平,防范交叉感染和食源性疾病传播,区文明办等部门联合制定了《北仑区“公筷公勺”行动实施方案》,倡议市民在家用餐或在外聚餐要主动使用“公筷公勺”。倡议一出,积极复工的餐饮单位纷纷响应,首批已有286家餐厅加入到了全面使用“公筷公勺”的队伍中。梁群强调,商户们在做好疫情防控的同时,也要文明经营,杜绝占道经营、漫摊经营、车辆乱停放等现象,共同营造一个干净整洁的城市环境。相关部门要强化监督检查,结合第三方进行测评等形式,对餐饮单位实施“公筷公勺”的情况进行暗访监督,及时督促未落实单位进行整改。

  梁群在检查时强调,文明创建永远在路上,要抓重点、补短板、强弱项,强化督查考核,持续深化文明城市创建,杜绝反弹。要明确目标任务,强化部门联动,通力合作,以问题为导向,查漏补缺,立行立改。要加强文明习惯的培养,发挥群众积极性,鼓励他们主动参与文明城市创建,为维护良好的市容环境贡献力量。要建立一套切实可行的长效机制,持续提升城市管理水平,在精细化上做文章,为全区人民创造安心舒适的生产生活环境。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn