北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在食品安全工作专项检查时强调
一手抓防疫 一手抓监管
全力守护群众“舌尖上的安全”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月25日 22:02
2020年03月25日 22:02

  本网讯(记者 张挺)3月25日下午,市委常委、区委书记梁群带队开展食品安全工作专项检查,他强调,要严格按照北仑当前疫情防控形势和全面恢复生产生活秩序的要求,一手抓防疫,一手抓监管,确保餐饮领域有序恢复正常经营,全力守护群众“舌尖上的安全”。

  梁群先后走进位于新碶街道东河路上的宁波土特产专卖店和郑吉粥铺,与商户亲切交谈。“现在经营效益怎么样?”“这几天来堂食的顾客多不多?”梁群还检查了餐饮店“公筷公勺”推广落实情况。据了解,2020年,区市场监管局将在全区中型及以上餐饮单位全面覆盖实施“公筷公勺”行动,小型餐饮逐步推广;2021年,进一步扩大小型餐饮“公筷公勺”行动覆盖范围。

  梁群在检查中强调,尽管北仑已经全面恢复生产生活秩序,但仍不能掉以轻心。食品安全事关群众的健康,相关部门要进一步加强对食品经营业态的服务与指导,严格管控原料采购渠道,积极开展食堂服务指导,实现监管全覆盖,加快提振消费信心。要督促经营单位落实主体责任,加强从业人员健康管理,做到食材可溯源,消毒须及时,逐步恢复正常经营秩序。同时要呼吁广大消费者用餐时使用公筷公勺,在疫情结束前不得举办大型宴席等人员聚集活动,做到防疫和食品安全“双保险”。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn