北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
通行能力再上新台阶
白峰获评“四好农村路”市级示范乡镇
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月26日 10:40
2020年03月26日 10:40

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 王娜)日前,宁波市高水平建设“四好农村路”工作领导小组办公室公布了2019年度“四好农村路”示范乡镇考核结果,全市16个乡镇通过考核,我区白峰街道榜上有名。

  白峰街道辖区范围内有乡、村道路33条,共38.144公里。自“四好农村路”全面启动以来,白峰街道按照建设好、管理好、养护好、运营好的“四好”工作要求,全面加强农村公路建设,科学提升农村路综合管理水平,构建高效养护体系。对农村公路路域环境进行综合治理,认真完善考核项目及考核资料。“我们会继续建好管好护好运好农村公路,编制好农村公路中长期发展规划,推动‘四好农村路’建设工作再上新台阶。”白峰公路站有关负责人说。

  近年来,我区紧紧围绕建好、管好、护好、运营好农村路的目标,全面推进农村公路建设高质量发展,不断健全长效机制,结合自然人文资源因地制宜,提升公路环境,完善路网布局。

  目前我区农村公路总里程超434公里,约占全区公路总里程的78%。2018年至今,完成建设农村公路服务站9个,规范化乡级管理站7个,农村公路大中修98.87公里,消除等外公路84公里,大大提升了农村公路的安保能力、通行能力。

  “‘四好农村路’示范乡镇的创建,调动了街道工作的积极性,通过示范引领,有利于进一步落实各项主体责任,提高‘四好农村路’各项工作水平。”北仑公路段相关负责人表示,为加快农村路网建设,我区已启动《北仑区高水平建设“四好农村路”三年(2018—2020)攻坚行动计划》,通过典型引路,示范引领,确保我区每年至少创建一个市级“四好农村路”示范乡镇。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn