北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
申报“零上门” 确保“零延时”
北仑海关快速验放保春耕
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月26日 10:35
2020年03月26日 10:35

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 俞碧芸)日前,华垦国际贸易有限公司进口的一批水溶性复合肥运抵宁波口岸,这批复合肥来自荷兰,重约48吨。北仑海关立即开启农用物资审核绿色通道,对该批化肥实施快速审核验放,保障春耕农用物资第一时间送往田地。

  “春耕时节,国内对化肥的需求量很大,我们一般都会提前备货。今年受疫情影响,准备的时间比往年晚了一些。”华垦公司相关负责人小刘说,这批化肥到港前,北仑海关就为企业详细讲解了相关政策,并帮助引导企业通过“提前申报”模式进行了单证申报,货物到港前就完成了所有单证审核,船一到港就能立即放行,效率非常高。

  为保障疫情期间春耕用肥需要,北仑海关通过关企微信群、电话等方式告知化肥进口企业疫情期间相关的进口政策,并指定专人解答化肥申报进口疑难。设立农用物资审核专岗,开辟农资进口绿色通道,引导企业规范申报,利用“无纸申报”“提前申报”等方式申报进口,推广开展“电子支付”“归他支付水费海关代办业务”等措施,实现化肥进口申报“零上门”。同时,落实7x24小时预约加班制度,缩短货物通关时间,做到化肥等农用物资即报即审,确保化肥进口“零延时”,全力保障春耕。

  据统计,2月至今,北仑海关共审核验放各类进口化肥17批次,共1015.5吨,价值约1003.5万元。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn