北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
走出“新外贸”的春天
北仑文具产业跨境贸易创新云峰会举行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月26日 10:37
2020年03月26日 10:37

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 汤元拯)2020年伊始,新冠疫情突如其来,外贸行业持续承压,众多外贸企业在复工、订单应对、履约等方面面临巨大挑战。

  但危机背后,往往蕴藏着机遇。近日,北仑区政府出台了一系列政策,在“稳外贸”政策指引下,在坚决打好疫情阻击战的前提下,从金融、财税、信用保险、参展补助、法律援助等方面给予北仑外贸全力支持。与此同时,积极帮助企业布局线上海外市场。

  3月24日,由浙江省电子商务促进会、北仑区商务局主办,浙江国贸数字科技有限公司承办,宁波文具行业协会、宁波市跨境电子商务协会协办的“2020北仑文具产业跨境贸易创新云峰会”在线揭开序幕。

  峰会旨在通过政企合作方式,解读帮扶政策、跨境行业分析、平台服务支持等内容,帮助企业直面疫情下的贸易危机,引导企业调整策略稳抓机遇,助力转型发展。

  直播开始,区商务局副局长钱军明就详细介绍了相关扶持政策,鼓励企业要充分利用产业带优势,政府、平台的帮扶政策,在危机中寻找契机,布局跨境电商网格,寻求文具跨境贸易新的发展。

  文具产业作为北仑传统优势产业,在全市文具行业中占有重要地位。自2019年获评文具跨境聚集试点以来,北仑通过走访相关龙头企业,进一步整理、探讨文具产业的发展转型思路,在“推动企业交流、搭建跨境网站、支持企业参展、奖励跨境团队、开展服务平台”等方面推动文具跨境先行先试。

  据悉,2019年,我区共有涉及文具出口企业进入试点电商应用企业数量超过20家,实现跨境出口超过3亿美元。

  宁波工程学院管理工程研究所所长杨健对疫情下北仑文具产业跨境电商转型进行了探讨。他表示大危机下往往孕育着不可思议的新机遇,是转型升级的良好契机。企业要积极练好品牌打造、产品创新、数据运营、管理升级等内功,增强自身竞争力。

  浙江国贸数字科技有限公司麒麟计划COO韩杰也提出,当前贸易环境趋于复杂,中国制造面临转型升级,外贸将进入品牌时代。面对激烈的市场竞争,企业更应该把握正确的市场方向勇往直前,尽快布局网络形象、营销渠道,走出“新外贸”的春天。

  据悉,麒麟计划正不断推进“百万帮扶计划”,帮助企业建立品牌建设以及出海路径的链路认知,为国货出海提供极具实践价值的指导意见和解决方案。

  谷歌出海体验中心合伙人陈力洲则介绍了Google如何为企业海外推广提供数字营销、市场分析、建站优化等服务,帮助企业建立海外推广的新认知。

  在直播的平台分享环节,来自敦煌网、亚马逊、Wish、shopee等平台的嘉宾们,就疫情政策和重点类目推荐进行针对性讲解、答疑……

  线上互动热烈,大家表示受益匪浅。后续,国贸数字将与有意向参与跨境贸易的北仑文具企业进行对接,快速应对线上商机。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn