北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
5岁萌娃迷路 执法人员多方找寻送回家
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年03月26日 10:40
2020年03月26日 10:40

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 欧阳志群)3月22日,霞浦街道发生了暖心的一幕。区综合行政执法局霞浦中队的执法队员在巡查中,看到一个迷路的小男孩,经过2个多小时的询问、找寻,帮孩子找到了家人。

  当天下午4时许,霞浦中队队员曾海波、夏甬在辖区巡查,巡查至上傅村附近时,他们看见一个小男孩一边哭一边四处张望,似乎在寻找什么。“男孩大概5岁左右,因为年龄小,表达不清楚,我们一时无法问出有价值的线索。”曾海波告诉记者。

  为了尽快帮男孩找到父母,两位队员在向中队上报情况后,立即与上傅村村干部联系,询问是否有小孩丢失。

  期间,队员们一直与小男孩聊天,安抚他的情绪。随着相处时间的增加,小男孩渐渐有了安全感。“他说自己在幼儿园上中班,下午外公带他出来,不知道怎么就走散,找不到回家的路了。孩子不知道父母的电话,对家庭住址也表述不清,只能大概指出一个方向,说外公在那片农田干活。”曾海波回忆当时的情景。

  随后,队员们按照小男孩提供的线索,到附近的农田寻找他的家人。但是,经过两个多小时的找寻依然无果。

  “幸好遇到了认识男孩家人的路人。”两位队员从路人口中得知,男孩的外婆在村子东边的一家工厂上班。几经周折、问询,两人最终找到了男孩的外婆。

  “我刚接到老伴的电话,说孩子走丢了,又气又急!”看到孩子平安回来,老人悬着的心终于放下,连声向两位队员表示感谢。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn