北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
凤凰城进入大建设出形象新阶段
首批重大项目启动暨凤环巢项目开工
梁群邬志刚陈召华沈恩东出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年04月23日 18:42
2020年04月23日 18:42

  本网讯(记者 余芬)春和景明凤凰飞,不负韶华启新程。4月23日上午,凤凰城首批重大项目启动暨凤环巢项目开工仪式举行。这是我区认真贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波、北仑考察时重要讲话精神的具体行动,是全面落实中央、省委、市委和区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求的具体举措,标志着凤凰城进入了大建设、出形象的新阶段。市委常委、区委书记梁群出席仪式,并与4名青年代表共同启动项目开工。区领导邬志刚、陈召华、贺波、冯伟业、谢开定、顾红麟等出席,沈恩东主持仪式。

  凤凰城首批重大项目包括凤环巢、小山幼儿园及雪莲社区管理用房、富邦城改造提升、总部基地和厦门国贸地产等5个项目,涵盖市民公园、教育民生、现代商业、楼宇经济、青年社区等范畴,项目总投资超30亿元。其中,凤环巢项目作为凤凰城中央公园体系的重要一环,项目横跨长江路,连通中心公园与儿童公园,用地面积约3万平方米,长约60米,绿廊中间设环形跑道。该项目建成后将优化区域交通体系,美化城市环境,提升城市品质,成为北仑乃至宁波的网红打卡点和城市新地标。

  沈恩东在主持仪式时指出,这次开工仪式是对凤凰城前期开发建设成果的一次检阅。指挥部办公室及各相关部门要围绕“三年大变样、五年基本建成”的目标,进一步统一思想、提高站位,密切协作配合,实行挂图作战,在做实疫情防控和确保安全质量的基础上,加大力度推进项目建设,以工作实绩争当“四抢四保”活动排头兵,让凤凰城的美好蓝图早日变成现实。要严格落实责任,精细管理、规范施工、加强监管,确保把项目建成安全工程、优质工程、满意工程。各街道各部门要以这次开工仪式为契机,进一步提振士气、奋勇争先,以勇挑重担的使命担当,“三强三快”的工作作风,克难攻坚的斗争精神,开足马力抓建设,只争朝夕抢进度,掀起一轮项目建设大干快上的高潮,努力交出统筹推进疫情防控和经济社会发展的高分答卷,为北仑争当长三角高质量发展排头兵作出积极贡献。

  凤环巢项目建设单位代表、北仑区公共项目建设管理中心负责人,凤凰城首批重大项目牵头单位代表、凤凰城建设指挥部办公室负责人分别作表态发言。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn