北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
劳动的人最美
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月20日 09:00
2020年05月20日 09:00

  区实验小学504班 顾子皓

  “子皓,来帮我烧一下水”“帮我收一下衣服”。妈妈在一旁不停地叫我干这干那。

  最近,我发现妈妈越来越“懒”了,总是叫我干活。每次洗衣服时,凡是我的衣服,她统统挑出来,说是留给我洗的。我看衣服越堆越多,能穿的衣服越来越少,被逼无奈,只好亲自上阵了。不就是洗几件衣服嘛,谁怕谁!

  这天一大早,我就开始洗衣服了。我先把衣服放在水盆里浸湿,接着拿出一件衣服在洗衣台上搓几下,然后再用肥皂在衣服上面均匀地抹开,一前一后来回地搓几下,最后在清水中漂几次总算大功告成了。将衣服中的水拧掉后,我抖开一看,哇!衣服已经干干净净,洁白一新了,鼻子凑上去闻一下,好香呀!拿了衣架将衣服高高地晾起来,看着道道金光铺洒在上面,跳动着,闪烁着,我的心里不由得升起了满满的成就感。

  当日落西山时,衣服都晒干了。我把衣服收进房间中,将它们都分类叠好,看着那几叠整整齐齐的衣服,我觉得我长大了。

  转眼间,寒假又到来了。只听见妈妈又在一旁叫我:“子皓,帮我拖一下地,然后再把这扇窗户擦干净。”“嗯,知道了。”我一声声地应着。

  好累呀!当月光透过窗户洒进房间的时候,我拖着疲惫的身体上了床。眼前浮现出那一扇扇明亮的窗户,那干净的地板。“劳动最光荣,劳动的人最美。你是我们家最美的人!”耳边回荡着妈妈的话。我闭上眼睛,甜甜地进入了梦乡。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn