北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群在参加信访接待日活动时强调
用心用情依法依规做好信访工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月20日 20:21
2020年05月20日 20:21

  本网讯(记者 余芬)5月20日上午,市委常委、区委书记梁群在区社会矛盾纠纷调处化解中心参加信访接待日活动,面对面倾听群众心声,实打实解决群众诉求,推动信访重点矛盾的有效化解。

  在信访接待室,梁群先后接待了小港街道、柴桥街道3批群众来访。他一边认真倾听诉求,一边仔细记录,按相关法律法规和政策规定一一作出处理意见。他要求各责任单位认真调查研究,拿出具体可行的化解方案,对诉求合理的问题解决到位、生活困难的帮扶救助到位,同时按照时限要求及时将处理意见答复信访人,切实做到“件件有着落、事事有回音”。

  梁群指出,群众利益无小事,信访工作是党委政府了解社情民意的一扇窗口,是党委政府与人民群众的连心桥,做好新时代信访工作,责任重大、使命光荣。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,进一步提高思想认识、提升工作标杆,以更大力度、更实举措扎实推进信访矛盾化解,为干出一流强区新样子、加快推进“双城”战略和“三个北仑”建设营造安全稳定的社会环境。

  梁群强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,进一步增强做好信访工作的责任感、使命感,积极履职尽责,勇于担当作为。要全面畅通信访诉求渠道,让群众更加方便快捷地表达诉求、反映意愿。要提高化解矛盾的能力,推动信访工作重心下移、关口前移,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要着力提高信访工作质量,敢于啃硬骨头,下功夫、解难题,积极化解历史积案。要用心用情依法依规做好信访工作,坚持法治引领,将法治理念、法治思维贯穿信访工作全过程,实事求是地化解各类矛盾,并引导群众依法信访,以理性方式解决问题,不断提升群众获得感。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn