北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
市人大常委会专题调研我区农贸市场建设
为老百姓“菜篮子”保驾护航
戎雪海参加 邬志刚陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月20日 20:21
2020年05月20日 20:21

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 贺陈红)5月20日下午,市人大常委会副主任戎雪海一行来我区调研农贸市场建设和改造提升工作。市人大常委会社会建设工委主任卢叶挺,市市场监管局、市商务局、市司法局相关负责人参加。区人大常委会主任邬志刚、区人大常委会副主任朱永祖陪同调研。

  戎雪海一行首先来到位于小港街道的下邵农贸市场和小港综合菜场,实地查看了基础设施建设,详细了解市场经营秩序、环境卫生、安全管理等情况,并走访蔬菜、花果等各类摊位,与经营业主、广大群众交谈沟通,了解大家对农贸市场建设管理的真实想法和意见。

  “菜场周边停车位配套多少个?”“菜场内部设有摊位数是多少?”“当前内部管理还存在哪些薄弱环节?”戎雪海扫码后进入大港菜场,详细询问菜场的运行管理情况。得知菜场在疫情期间通过“严守小门、亮码通行”保障市民采购过程中的身体健康,戎雪海表示肯定。他指出,城区面积和人口的不断增多,对农贸市场建设提出了更高要求,要在过去的良好基础上,进一步加大对农贸市场建设的支持力度,让市民满意、菜农高兴、商贩赢利。

  走出大港菜场,戎雪海一行来到北仑区农副产品批发市场,详细听取了市场负责人对市场管理情况的汇报。戎雪海边走边看,认真察看市场的整体布局、卫生保洁、食品安全等情况,并与相关负责人就市场升级改造模式、有效做法、相关管理工作经验等进行全面探讨,深入交流。

  戎雪海指出,近年来,北仑通过“两整两提”极大地改善了农贸市场的样貌,专业化管理以及机制创新、制度建设等一系列富有成效的经验做法,对农贸市场提升改造和长效管理建设提供了较强的借鉴意义。他强调,农贸市场综合整治是一项重要的民生工程,要在细小问题上下工夫,继续加大对市场安全和环境卫生的有效投入,为老百姓的“菜篮子”保驾护航。各有关部门要加强统筹协调,科学合理规划,根据群众生活需求优化布局,高标准做好农贸市场建设和改造提升工作,不断增强人民群众获得感、幸福感。抓好农贸市场建设与管理必须在认识上有高度,通过建立长效监督管理机制,给消费者一个干净、放心、舒适的购物环境,给商户一个整洁、安全、便捷的经营场所。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn