北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政府全体会议暨建议提案交办工作会议举行
既要“重答复”更要“重落实”
孙旭东邬志刚讲话
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月20日 20:21
2020年05月20日 20:21

  本网讯(记者 王涵真)5月20日下午,区政府全体会议暨建议提案交办工作会议举行。会议部署了2020年度人大建议、政协提案交办工作。区委副书记、区长孙旭东出席会议并讲话,区人大常委会主任邬志刚、区政协副主席徐斌参加会议并分别讲话,区领导林斌、潘群威、贺波、张坚、管海旻、张海航参加会议。

  据介绍,区九届人大五次会议期间,共收到代表建议116件。立案和交办115件,退回1件,未收到由10人以上代表联名提出的议案。区政协九届四次会议期间,共收到委员提案132件,其中集体提案17件。不予立案15件,作并案处理13件后最终立案和交办的为104件。

  孙旭东指出,在疫情防控常态化形势下,区“两会”圆满顺利召开,区政府收到了代表、委员们饱含热情、凝聚智慧、精准务实的建议提案,这是对区政府工作最大的帮助和支持,对于形成共识、科学决策有重要的参考价值。

  就做好今年建议提案办理工作,孙旭东要求,要切实增强建议提案办理工作的责任感和使命感。面对新形势、新目标,各部门、单位、街道要站在干出一流强区新样子的高度、解决人民群众最根本利益问题的高度,进一步统一思想,提高认识,结合本职工作,早启动、早办理,争取早见效,切实把这项工作做细做实做好。要大力提升建议提案办理工作的针对性和时效性。加强组织领导,落实承办责任,加大督办力度,做好服务工作,规范办理程序,把握办理节奏。要努力实现建议提案办理工作的认可度和美誉度。各承办单位要重视调查研究,切实掌握第一手材料,认真分析研究,找出解决问题的办法和途径,精心谋划、精心办理;要高度重视办复工作,严格把好政策法律关、业务关、文字关、时限关,对代表、委员高度负责,对人民群众高度负责;要加强与代表、委员们面对面的沟通交流,充分了解意图,据实说明,取得代表委员的理解,既要“重答复”,更要“重落实”,切实提高办理工作的效率和质量。

  会上还讨论了《2020年政府工作报告》任务分解,并举行了主题为“全面推进信息公开提升政府治理能力”的法律专题讲座。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn