北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑供电创新推出“企业复产达产指数”
全力服务政府科学施策
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月20日 20:20
2020年05月20日 20:20

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 石瑞敏 曾江)近日,国网宁波市北仑区供电公司向北仑区政府提交第二期《北仑企业复产达产情况分析报告》。北仑供电公司持续挖掘电力大数据价值,在前期创新推出“企业复工电力指数”基础上,自5月4日起进一步推出“企业复产达产指数”,更准确地评估现阶段企业产能情况。

  今年2月初,在严峻的疫情防控形势下,北仑供电公司以北仑区4000多户高压客户在2019年四季度期间的平均日用电量为基准值,按照街道、行业、重点相关行业等3个维度开展大数据分析,综合衡量各街道、行业复工电量比例和复工客户比例,形成“企业复工电力指数”。累计向北仑区、保税区、大榭开发区、梅山管委会报送48期《北仑区企业复工电力指数分析情况》,全力支持政府研判经济复苏形势。

  当前,企业全面复工复产,国内疫情防控形势持续向好,但受全球整体疫情影响,小微企业、外贸企业经营面临不同程度的困难,经济全面复苏仍存在较大压力。“后疫情”阶段,北仑供电公司积极推动企业在复产后达产,支撑政府研判经济运行情况,为经济稳中向好、持续向好提供高效、优质的能源服务。

  目前,北仑供电公司结合区域产业特色,综合考虑一周日均电量、疫情前典型生产日基准电量、今年季度电量中位值、去年同季度电量中位值等因素,每周形成《北仑企业复产达产情况分析报告》,提出“企业复产达产指数”。

  第二期报告显示,5月11日至5月17日,北仑区4074户高压客户日均用电量达到2540.68万千瓦时,复产达产指数为97.65。

  该报告还对北仑区39家龙腾企业的复产达产指数进行了详细的个体分析,其中,宁波旭升汽车技术股份有限公司复产达产指数为88.19,比上一周提升了10.22个百分点;相较北仑区汽车产业企业复产达产指数76.28,高出了11.91个百分点。全球严峻的疫情防控形势下,“危”与“机”并存,作为特斯拉供应商之一的旭升公司,获得了特斯拉追加订单5000万元。3月9日,北仑供电公司在短短一周内,为旭升公司完成了5000千伏安的专变增容工程,为其生产发展提供电力保障。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn