北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
浙江省汽车滚装进口实现“零突破”
梅山迎来首批850台进口整车
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月21日 08:58
2020年05月21日 08:58

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 李一 洪宇翔)5月20日上午10时30分,在梅西滚装码头,第一辆原装进口汽车缓缓驶出滚装船,这标志着梅山汽车整车进口口岸实现了汽车滚装进口零的突破。

  当天上午,载着850台进口整车的巴拿马籍汽车滚装专用船舶“拉文德”轮顺利靠泊梅山港区,梅西汽车滚装码头迎来了第一批汽车整车进口业务,这也是浙江省首次通过滚装船装载方式进口整车。

  据了解,除了本次入境的850台,下个月还有5500余台进口整车分两次入境。届时,三次入境进口汽车的总量将超过梅山汽车整车进口口岸去年全年的整车进口量。

  货轮停靠后,早早等候在码头的梅山海关和梅山出入境边防检查站工作人员相继登轮开展卫生检疫、人员查验等工作。

  针对此次滚装汽车进口业务,梅山海关主动靠前服务,提前制定应对方案,快速调配人员、物资、设备,确保进口整车第一时间进仓、出证,最大程度帮助企业完成进口环节。“相比传统的集装箱装卸方式,滚装船装载方式省去了调箱、移箱、拆箱等环节。如果用传统方式,800多辆汽车装卸完毕需要2周左右,滚装只需要1天左右。”梅山海关查验二科科长钱峰介绍,“不仅时间更短,费用也更低,每辆车大约可以节约1500元。这也将给消费者带来相应的‘红利’。”

  梅山边检站也通过提前查验、启用登轮“证+码”、推出整车通关“免等待”等服务举措,节约码头作业时间,最大限度保障通关效率。

  此次进口汽车滚装船的靠泊,填补了梅山汽车口岸汽车滚装进口的空白。记者从进口商浙江中大元通国际贸易有限公司了解到,根据计划,今年全年汽车进口量将超过1万台。公司相关负责人表示,汽车滚装进口业务顺利落户梅山,得益于宁波梅山保税港区良好的口岸营商环境和便捷的海关特殊监管区政策优势。

  从去年起,梅山保税港区管委会就靠前服务、及时跟进,为企业排忧解难。管委会口岸事务管理局副局长叶家华表示,汽车滚装进口业务为梅山汽车整车进口口岸注入了新的活力,促进口岸不断做大做强,为宁波市乃至浙江省的外向型经济贡献力量。而更优惠的供货渠道,更高性价比的车型,也将给消费者带来更好的购车体验。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn