北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区人大常委会视察小微企业园改造提升
邬志刚参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月21日 21:43
2020年05月21日 21:43

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 孙朝霞 杨晔)为进一步促进我区小微企业园区改造提升工作,在实现经济发展目标和打赢疫情防控战中帮扶中小微企业共渡难关,5月21日下午,区人大常委会组织开展小微企业园区改造提升视察活动。区人大常委会主任邬志刚,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、张如平,副区长潘群威参加视察活动并参加座谈。

  视察组一行先后视察了白峰万洋众创在建小微企业园和大碶模具园区,并听取相关情况汇报。视察组对小微企业园区改造提升取得的成绩表示肯定,并针对存在的问题,提出了要拉高标杆找短板,明确园区定位,严把企业入园和项目质量关,提前谋划强管理,完善功能配套,提高园区承载能力,健全服务体系,提升园区管理水平,确保园区高质量发展运行。

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了我区小微企业园区改造提升情况。邬志刚在会上指出,小微企业园区建设是我区工业“腾笼换鸟”的主战场,也是是加快我区工业经济高质量发展的重要引擎。自2018年“两整两提”攻坚行动开展以来,相关职能部门在推进小微企业园区改造提升中取得了较好成效,项目建设改造扎实推进,园区管理进一步强化,低效企业整治进一步加强。

  邬志刚强调,小微企业园区改造提升过程中要提高认识,坚定信心,按照总书记的指示,沉下心来帮助中小企业解决问题、共渡难关,用我们的诚心、细心、专心,提升企业家信心、稳定企业家预期。要加强管理,着眼长远,加快园区建设和整合进度,严抓小微企业“低散乱”整治,注重产业集聚,加强长效管理,为中小微企业发展提供更好的园区环境。要压实主体责任,形成合力,通过“万员助万企”等一系列金融助力行动,为企业积极争取金融支持。人大各街道工委要依托全区54个代表联络站(点),开展好“打赢两战促发展”主题接待活动,了解企业恢复生产的痛点难点,了解政府服务的堵点盲点,各人大代表要积极发挥主体作用,通过大家的共同努力,形成合力,为实现今年经济社会发展目标贡献人大力量。

  会上,区人大常委会组成人员交流发言,为小微企业园改造提升建言献策。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn