北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
党建服务链带着项目“跑”起来
凤凰城开发建设联合党委成立
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月21日 21:43
2020年05月21日 21:43

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 王杰 陈鸯)5月21日,凤凰城开发建设联合党委正式成立。来自区委办、团区委、发改局等14家单位的43名党员组建起一个牢固的战斗堡垒,让党旗飘扬在凤凰城开发建设的一线。

  该联合党委的成立,既是我区在基层党组织建设上的又一次创新探索,也将为统筹推进凤凰城开发建设,打造“青年理想之城”提供更加强有力的组织保证和动力支持。

  作为区委、区政府实施“双城”战略和建设“三个北仑”的重要平台,推进城市有机更新和产业转型升级的重要载体,凤凰城的使命,不仅是建设一座新城,更要通过凤凰城建设,促进产城融合,推动“人口、产业、空间”结构调整,为北仑拓展城市空间、提高城市品质、提升城市能级发挥引领性作用。

  开发建设过程中,不仅牵涉范围广,涉及新碶、大碶、霞浦3个街道以及资规分局、房屋征收中心、公建中心等多个区级部门;而且各个项目从设计规划到建设投用,时间要求紧、配套要求多,这些都给凤凰城的开发建设带来了挑战。

  “一个项目,从规划蓝图到生动现实,需要从上到下众多单位和部门的共同努力。”凤凰城开发建设联合党委书记、凤凰城指挥部办公室主任孙海山介绍,“此前,我区就曾成立黄山路西延工程联合党支部等临时性党支部,为项目保质保量、按时推进提供了强有力的保障。”

  为此,去年7月,指挥部办公室成立之初,就着手研究筹备联合党委成立事宜,借鉴已有的组织建设经验,充分发挥党组织和党员在重点项目建设中的战斗堡垒和先锋模范作用,推动凤凰城开发建设“跑”起来。

  今年4月23日,总投资超30亿元的凤凰城首批重大项目启动。其中,凤环巢项目作为凤凰城建设的开山之作,凤凰城建设指挥部为之投入了极大的“心血”。

  “征地拆迁、土地性质转用、工程建设,涉及新碶街道、资规分局、公建中心、综合执法等多个单位和部门。”指挥部办公室副主任李德军告诉记者,自去年9月该项目启动以来,先后召开了十余次业务协调对接会,党员干部带头干,提前介入、优化流程,充分发挥“三强三快”工作作风,成功将开工时间前移,为实现“三年大变样、五年基本建成”的目标任务开了个好头。

  “联合党委成立后,下设综合协调、征地拆迁、项目推进3个功能型党支部,形成了完整的党建服务链,为我们后续更好地发挥党建优势,全力服务凤凰城开发建设提供了强有力的抓手。”孙海山说,“项目需求就是我们的召集令,来自各单位的党员在联合党委的领导下拧成一股绳,围绕着同一个目标聚力。”

  截至目前,凤凰城总体城市设计已编制完成,相关控规调整也正分批分片推进中。凤环巢项目计划于6月开始桩基础施工,今年底完成钢结构吊装,2021年下半年全面建成;小山幼儿园及雪莲社区管理用房、富邦城改造提升、总部基地和厦门国贸地产等首批启动的项目也按照预定计划稳步实施中。

  “凤凰城开发建设的重点,就是党委和各支部的着力点。”孙海山表示,下一步,联合党委将进一步完善相关规章制度,围绕具体项目不定期召开协商会议,充分调动起党员干部的主动性、积极性,紧扣时间节点倒排工期,及时解决好开发建设中存在的问题,下足“硬功夫”、啃下“硬骨头”,高标准高质量完成凤凰城开发建设各项任务,为我区争当建设“重要窗口”模范生扛起使命担当。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn