北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
119个项目通过“云招标”办结
“不见面”开标实现保质提速
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月22日 08:45
2020年05月22日 08:45

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 竺瑜 许祥和)近日,工期200天、造价498万元的干岙村农村生活污水治理提升工程,采用了全流程电子招投标,投标人无需到现场就能完成投标。

  近年来,北仑积极推行“云招标”,创新服务方式,构建责任体系,强化监督管理,以深化“最多跑一次”夯实建设“重要窗口”的基础工程。今年3月起,保质提速招投标项目65个,交易额超亿元。

  据了解,为企业节省投标成本及时间成本,我区创新设立区公共资源交易统一平台及街道小型工程“不见面”开标系统,利用web端、手机APP,通过在线审批、网上流转、电子印章等实现全流程电子招投标。对除邀请招标等特殊项目外取消交易主体必须现场投标限制,不设现场演示或答辩陈述环节,用电子标书取代纸质标书。截至目前,共线上办结项目119个。

  为做好交易服务“店小二”,我区对线上每一个项目都明确了具体责任人,做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”。对于重点工程、重要民生项目等以及涉及保障城市运行必需、疫情防控必需的项目,建立“特事特办”机制,安排专人“一对一”服务,帮扶业主单位有序提交招标采购资料、预约开评标时间和场地安排等。其中,白峰环卫站、柴桥综合文化活动中心改造等工程均顺利实现开评标。

  同时,我区进一步强化线上智慧监管,为项目开标系上“安全带”。通过公共资源交易电子监管系统,实现公告时限、开标时限、公示时限等15个重要交易监督点的自动预警,自动比对电子标书,智能审查识别企业的电子投标文件及编码等。疫情期间,电子监管系统已预警调处了3起疑似串标案件。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn