北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
宋越舜调研我区社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作
预防在源头 化解在基层
梁群等陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月24日 18:21
2020年05月24日 18:21

  本网讯(记者 曾子夏)5月22日,市委副书记、政法委书记宋越舜来我区调研社会综合治理工作。市委常委、区委书记梁群,副区长、北仑公安分局局长管海旻等陪同。市区相关部门负责人等参加。

  宋越舜一行先后前往大碶街道社会矛盾纠纷调处化解中心和北仑区社会矛盾纠纷调处化解中心,详细了解各中心内部的机构设置、运作模式、特色品牌建设等情况。

  按照省市“一体化联动”的工作要求,我区加快推进社会矛盾纠纷调处化解中心建设,通过创新配备平安社工推进警网融合、推行企(行)业在矛盾纠纷调处中的主体责任、推进派驻力量下沉、推动“乡村善治”工程等亮点工作建设,实现了各类矛盾纠纷、风险隐患及时发现、及时流转、及时解决,大量企业矛盾纠纷就近就地化解,形成了“村民说事、网格听事、村社干事”的良好氛围。

  宋越舜对我区抓好社会矛盾纠纷调处化解中心建设、完善社会综合治理工作给予肯定,认为相关工作理念新、硬件好、举措实,对进一步提升我市矛盾调解工作成效具有较大的启发作用。他指出,社会矛盾纠纷调处化解是社会综合治理的重要方面,打造社会矛盾纠纷调处化解中心是提升基层社会治理能力的有益探索。要从创新完善社会治理体系的高度来谋划,积极践行“治未病”理念,在源头预防上下功夫,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽;要不断提高社会治理精细化水平,进一步将治理重心向街道、村一级下沉,做实做强基层治理;要坚持发展新时代“枫桥经验”,从区域实际出发,深入推进“最多跑一地”改革,进一步完善工作机制和网格体系,做优区级中心、做强街道中心、做实村级平台。

  梁群表示,北仑将坚决贯彻落实中央和省、市工作部署,做到谋划在先,突出北仑特色,将经济建设和社会稳定两项工作联动发展,为当好“重要窗口”模范生贡献更大的北仑力量。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn