北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在暗访文明城市创建工作时强调
压实责任列清单 较真碰硬抓整改
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月24日 18:21
2020年05月24日 18:21

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 阮筱)5月23日下午,区委副书记、区长孙旭东带领区文明办、区综合行政执法局、区市场监管局、区交警大队等部门负责人,深入朱塘村、备碶村、贝碶村和芦山村等城中村,暗访文明城市创建工作。他强调,要压实责任列出清单、较真碰硬抓好整改,全力打造干净整洁、文明有序的城市环境。区委常委、宣传部部长龚国文,副区长冯伟业参加。

  珠江路朱塘村路段,道路两边停满了集卡车,造成了车辆通行不畅。孙旭东一行边走边看,向街道、村社干部详细了解情况,并询问集卡车司机的看法和附近村民的诉求。孙旭东要求,必须出重拳解决这一顽疾。首先,想办法“疏”,在道路一侧设置停车位,并推出合理的收费机制;其次,狠下心“堵”,加大线上线下巡逻频次,见“违”必“罚”,以“罚”促改;最后,花力气“管”,宣传到位、检查到位、整治到位,建起长效管理机制。

  随后,一行人来到了备碶村,一路西行,检查动态保洁、垃圾分类、商铺经营等情况。备碶跟路上,有些商铺存在占道经营的情况。对此,孙旭东指出,要“画好方圆”、定好规矩,设立“红线”标准,只能在“线”内摆摊,超“线”则须处罚,既给予店铺一定的“容差空间”,又保证道路清爽整洁。

  在贝碶村,孙旭东一行沿着福泉路,查看了是否存在违规停车、占道经营、跨门经营、流动设摊、垃圾乱堆等现象,看到有些店铺门前垃圾、油污未清理。孙旭东指出,要严格落实门前三包责任制度,相关部门要铺开执法力量、增加执法频次、加大执法力度,以高压态势杜绝乱象顽疾。同时,建立商圈文明督导机制,动员每一位店家成为“文明督导员”参与治理,每日开展自查自纠和互查互纠,管好自家“一亩三分田”的同时,积极监督别人的“门前”,从而实现共同进步、共同文明。

  最后,孙旭东一行来到芦山村,检查了垃圾堆放、河道水质、车辆停放、店铺经营等情况。看到一条小巷路口堆着一堆黑乎乎的垃圾,一行人上前查看,推断是汽车维修行业产生的工业固废。孙旭东强调,垃圾不能随意倾倒,工业垃圾更加不能,必须严查垃圾来源,对当事人进行处罚和教育。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn