北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
企业学技 政府买单
近百家企业开启网络营销第一课
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月24日 18:21
2020年05月24日 18:21

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈红 汪璐红)“传统制造企业如何转型电商新零售,想必大家一直都在思考这个问题。而‘线上+线下’的融合,对传统企业转型新零售提供了经营决策的依据。”近日,新碶大港工业园区近百家企业相关负责人齐聚宁波职业技术学院,开启了网络营销技能培训的第一课。据悉,这是新碶街道和大港社区党委针对疫情影响,帮助企业拓展销售渠道的又一有力举措。

  大港社区是我区较早开发的工业园区之一,辖区有企业600余家。面对突如其来的疫情,不少企业遭受重创。尤其是外贸出口型企业,订单缩减或取消,商品库存积压严重,员工用工不足。为解企业燃眉之急,新碶街道和大港社区通过在家门口办展销会、试水线上特卖直播等多种形式,帮助企业保市场、保订单,取得了较好的效果。

  “网络营销已经渗透到经济生活的方方面面,企业利用网络营销已是大势所趋。”大港社区党委书记朱红明说,为帮助企业组建一支网络营销团队,在区委组织部、科技局、商务局、区科技协会和新碶街道的支持下,他们委托宁波职业技术学院组织策划了这次网络营销技能培训班,让优秀的党员和职工变身成为企业宣传员,通过“书记(主席)直播带货”的形式,一方面让企业在疫情期间打开新的销售渠道,另一方面帮助部分短期内无法全职上岗的企业员工。朱红明说,这次培训是校地融合、共赢发展的一次有益尝试,同时有利于进一步强化党建引领,提升基层党建活力。

  据介绍,整个网络营销技能培训共72个课时,由大港社区出资,通过“线上+线下”“理论+实操”的模式,按内容的类别和关联程度组合成知识、技能一体化的若干模块,让学员了解掌握电子商务、内容营销基本概念和操作流程,熟练操作电子商务平台。

  大港社区网络营销技能培训班受到了园区企业的认可和欢迎。“急企业之所急,想企业之所想,身处大港园区,真的很幸福。”课堂刚刚结束,宁波天亚服装有限公司工会主席张萍就在朋友圈发了这样一段感慨。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn