北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
提振精气神 当好模范生
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年05月24日 18:21
2020年05月24日 18:21

  编者按:为深化“三强三快”作风建设,推进“三服务”和“四抢四保”活动,加强清廉机关建设,区委直属机关工委牵头组织开展了机关单位党委(党组)“书记谈作风”活动。从今日起,本刊开设“书记谈作风”专栏,全方位展示机关单位抓作风建设的做法和成效,推动全区机关党员干部进一步提振“六争攻坚当标兵、三年攀高争先进”的精气神,焕发“两手硬、两战赢”的攻坚志,全力争当浙江建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”模范生。

  丁俊杰(左一)调研企业防疫和复工复产

  区委办公室主任丁俊杰:区委办按照努力成为“重要窗口”模范生、“干出一流强区新样子”的要求,树立窗口意识、强化窗口担当、拉高窗口标准,着力建设清廉机关,全力提升新时代党委办的能力本领。

  坚决做到“两个维护”,努力打造忠诚型机关。把践行“两个维护”作为最高政治原则,始终把讲政治放在第一位,在遵守政治纪律和政治规矩方面走前列、做示范,努力建设做让党放心、让人民满意的模范机关。围绕区委2020年党风廉政建设工作部署,全面配合做好巡察整改,及时安排全年党风廉政建设任务,专题学习传达上级有关工作要求,督促全体干部时刻保持清醒头脑,不断强化自律意识。

  坚决做到提升本领水平,努力打造参谋型机关。主动适应新时代新形势新任务的需要,不断加强学习,刻苦钻研业务,切实提升履职能力,发挥好参谋助手作用,为区委的中心工作出大主意、好主意。

  坚决做到强化作风建设,努力打造廉洁型机关。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格贯彻执行党内法规,抓好廉政知识学习。建立党风廉政微信群,今年以来结合法定节假日等关键节点推送廉政微提醒30余条,设立廉政宣传墙、廉政流动读书柜,不断强化廉政阵地建设。

  任建威(左一)检查防疫

  宁波市公安局北仑分局党委副书记、政委任建威:北仑公安分局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“重要窗口”模范生目标定位,不断健全完善“严管厚爱体系”,推动全面从严管党治警走向纵深。

  把好政治建警“方向盘”,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、“最多跑一次”改革等重大政方针政策,对标机关干部“三强三快”作风建设标准,对重大警务部署、重点工作任务实行清单式管理,确保政令警令畅通。

  耕好层级管理“责任田”,健全党风廉政、工作落实、执法管理“三位一体”层级管理责任制度,组织廉政谈话17场次,谈话154人、开展个别廉政谈话400余人次。

  用好作风建设“撒手锏”,坚持纠治并举,围绕工作效能、窗口服务、警容风纪以及“十个一律”执行情况等进行督导检查,定期开展队伍体检,巩固拓展作风建设成果。

  念好日常监督“紧箍咒”,紧盯“三重一大”等重大事项,完成干部选拔任用、晋升、评先评优资格联审和党风廉政意见回复,及时开展离任审计、任中审计、专项审计。

  打好清廉建设“免疫针”,组织公安干警参观长山清风馆,观看警示教育片,召开专题组织生活会,举行清廉公安征文活动和演讲比赛,推动廉政教育入脑入心。

  刘建赫(左一)服务企业

  区交通运输局党委书记、局长刘建赫:对照“三强三快”作风建设要求,我认为,只有求真务实、主动下访、自身过硬、严格自律,才能更好履行职责,建设好清廉机关,服务好人民百姓,做好服务“窗口”模范生。

  局党委坚持以人民为中心,围绕区委区政府的战略部署,全力谋划交通发展品质与建设“三个北仑”同频共振,交通发展成果全民共享。一是强队伍。强化执法队建设,加强纪律保障,纠治四风问题,打造“交通铁军”堡垒,以实践答写“初心之问”和“担当之问”。二是促改革。打造企业管家3.0服务升级版,全省首创企业承诺,部门“上门办件”服务。三是抓服务。组建驻企联企服务团队,下沉企业解难题,开展政策宣传与解读,招商引资强经济。四是强民生。着力微出行,织密最后一公里,开通微公交,打造市民微生活圈。

  下一步,局党委将继续保持“三强三快”的工作作风,以“一路红心”党建品牌建设为路径,推动交通强区建设。通过推进交通运输综合行政执法改革,打造清廉交通;敢于迎风逆浪、破难攻坚,助推交通运输经济高质量发展;实施“十四五”交通综合规划,掀起新一轮大交通建设高潮;深化公共交通服务,打造美丽经济交通走廊,推动农村物流发展,深化交通成果共享等。为全面实施“双城”战略,加快建设“三个北仑”,全力打造“246”“225”双示范区,扎实推进区域治理现代化提供坚强的交通保障。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn