北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
梅雨时节
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年06月23日 08:42
2020年06月23日 08:42

  东海实验学校预4班 戴科柠

  小时候特别喜欢下雨,哪怕是闷热潮湿的梅雨时节。

  雨印着天边那云,山头那树,一齐唰唰地蹦下来了,看不见太阳了,只有那如烟雾笼罩般的方圆几里的冷色调。村里有点不安静:大人们跑来跑去,一会儿去“老街”里收早上晾着的衣服,一会儿去前院收中午晒上的小鱼干。十几户大人在“老街”里来来回回,碰见了熟悉的人还不忘用土话念叨几句“这天气,怎么回事情啦。我中午刚晒的小鱼干呦——”。

  孩子们也一点不安分。踩着塑料拖鞋,趁大人忙乱的时候,争先恐后跑到“老街”四处去找水洼。“找到了!”在众人羡慕的眼神中一脚踩进水坑,溅起超大型水花,然后像个弹簧似的不停地上下跳动着。雨停后,每个人都你看看我,我看看你,个个成了泥娃娃,回去少不了一顿骂。

  既然横竖都要挨骂了,那就继续玩吧。不知是谁喊了一声“看!杨梅!”所有人的眼睛突地就亮了,几秒后像蜂群一样全冲到了那棵比我们高不了多少的杨梅树边。管它酸还是甜,只管往嘴里塞就好了!

  一阵砸吧声过后,“老街”上空爆发出一声高过一声的“哀嚎”:“啊呀呀,酸死我啦!”

  现在,那颗杨梅树早已长成强壮的少年似的,个子串得老高老高。只是,家旁的“老街”从未老去,依然是那片属于大家的小小的快乐天地!

  绵绵细雨顺着屋檐缓缓流下,像丝绸滑过“老街”的灰墙,淅淅的雨声也谱写着“老街”上的时光乐曲……

  指导老师:王桂女

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn