北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
书是我的朋友
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年06月23日 08:42
2020年06月23日 08:42

  泰河学校403班 徐恒荟

  我爱书,报以真诚的心;我爱书,报以火一般的热情;我爱书,报以朋友般的真切。书带我走进美丽有趣的世界,带我探索奥秘,只要有它做伴,我便能抛开一切忧虑和烦恼,自由畅快地在书的世界里奔跑,书是我最好的朋友!

  妈妈告诉我,从我牙牙学语,就表现出对书的极大兴趣,每天睡觉前,必须要伴着睡前故事入睡。从幼儿阶段的绘本,到启蒙阶段的童话故事,再到现在各种古今中外的名家名作,我的朋友越来越多。只要得空,我便在看书。

  我成了一条名副其实的“小书虫”,对于这个外号,我一点也不排斥,还引以为荣呢!我从书中了解了中国历史的变革和进步。巴金的激流三部曲——《家》《春》《秋》,讲述了高公馆一家的盛衰,反映了整个封建社会的衰落、旧中国的没落和腐朽,以及被黑暗势力压迫下的青年人的不同命运,带给我很大的感触。

  读书还让我明白,任何时候都要乐观向上。海伦.凯勒的《假如给我三天光明》,讲述她变成聋哑人后的生活,以一个人柔弱女子的视角,告诫身体健康的人应该珍惜老天赐予的一切,笑对生活中的挫折。

  与书相伴的日子里,我还闹过不少笑话呢。记得有一次,妈妈让我上楼取水壶,我兴冲冲地带着钥匙进了门,结果走到书房,看到爸爸刚给我买的一本书,就把拿水壶这件事抛到九霄云外了。妈妈在楼下等得花儿也谢了,一直不见我下楼,后来敲门我也没反应,结果妈妈着急之下找了开锁匠,“破门而入”后,才发现是虚惊一场——我正在书房聚精会神地看书呢。

  高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,我爱书,我一定要和这个好朋友“相伴到老”!

  指导老师:徐芬

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn