北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群在区委审计委员会第二次会议上强调
为争当建设“重要窗口” 模范生提供坚强审计保障
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年06月29日 20:13
2020年06月29日 20:13

  本网讯(记者 匡野)6月29日上午,市委常委、区委书记梁群主持召开区委审计委员会第二次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,主动适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

  朱安伟、陆利明、朱晓雄等出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要批示精神、省委审计委员会第三次会议精神和市委审计委员会第三次会议精神;听取并审议了2019年全区审计工作主要情况、2020年审计工作总体安排及有关工作报告。

  梁群指出,区委审计委员会成立一年来,自觉把上级党委和区委对审计工作的部署要求落实到审计工作的全过程各环节,认真履行审计监督职责,为促进经济高质量发展、推动全面深化改革、提升财政资金绩效、保障和改善民生、推动清廉北仑建设等发挥了重要作用,特别在确保政令畅通、严肃财经纪律、完善体制机制等方面,发挥了审计监督的独特优势。

  梁群强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实施“双城”战略、建设“三个北仑”的关键一年,做好审计工作责任重大、任务艰巨,必须把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,认真履职,开拓创新,努力开创北仑审计工作新局面。

  梁群强调,要把牢审计工作方向,主动适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,讲政治、讲方向、讲使命,全面履行职责,坚持依法审计,努力做到重大政策措施部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要突出审计工作重点,做好常态化“经济体检”,围绕打好三大攻坚战、促进高质量发展,及时发现和纠正有令不行、有禁不止问题;做好经常性“审计整改”,强化督促审计整改,打通审计成果运用的“最后一公里”;做好阶段性“总结提炼”,从微观到宏观深层次分析,发挥审计“治已病、防未病”的作用。他强调,要按照习近平总书记对审计干部提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的“三个立”总要求,加强政治历练,加强作风锤炼,加强业务锻炼,共同为争当建设“重要窗口”模范生提供坚强审计保障。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn