北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
小细节改进促服务升级
梅山家庭医生来电有提示
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年06月30日 08:36
2020年06月30日 08:36

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 袁陈敏)“李阿姨,您好,我是您的家庭医生周医生,我来给您做个回访。”

  “周医生,你好,电话铃声一响,我就知道是你打来的。你们这个电话设置得太好了,以前陌生电话都不敢接,怕是骗子,现在能放心地接你们的电话,有问题还能随时回电话给你们。”李阿姨说。

  为扎实推进家庭医生签约服务,促进医防融合,提高家庭医生的知晓率和群众的依从性,梅山街道社区卫生服务中心与电信公司签订了商务领航VIP客户协议,由电信公司提供5部手机用于5支家庭医生团队,团队对签约人群进行电话随访时,会自动显示去电团队名称和组长姓名。一方面可以提高群众接听电话的依从性,另一方面对拨打电话的家庭医生团队提出了更高的要求,通过电话随访,展现团队的服务态度和能力。一个月尝试下来,取得了一定的成效。

  据了解,2020年梅山街道社区卫生服务中心家庭医生实行签约免费政策,60周岁以上参加城乡居民医保的老年人,接受一年一度完整体检后,可享受免费签约或续签;参加城乡居民医保的糖尿病或高血压患者,接受一年一度完整体检后可享受免费签约或续签;计生特殊家庭、残疾人、困难群体(有证)、80周岁以上老年人免费签约或续签。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn