北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在督查东河路环境整治时强调
提高标准压实责任 精准发力精细创建
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年07月19日 21:10
2020年07月19日 21:10

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 周方润)7月18日上午,区委副书记、区长孙旭东率督查组到新碶街道东河路实地督查环境整治工作,查看问题点位,了解工作进展,以“马路办公”的方式,对工作进行督导。孙旭东强调,要在文明城市创建过程中标准再提高、创建再精细、责任再压实。

  孙旭东沿着东河路一边仔细察看,指出整治顽疾和难点,一边要求相关部门和街道进一步逐条逐项对照创城测评标准,在此基础上将标准再提高、再深化,第一时间开展“回头看”,补齐短板,确保整改工作落实到位。孙旭东指出,细节见真章,城市管理要下“绣花”功夫,在东河路的整治过程中,尤其要加强对车辆乱停、垃圾乱扔、烟蒂乱丟等动态细节问题的严格管控,坚决消除环境问题回潮反弹现象。

  据了解,新碶街道星阳村辖区内的东河路,自6月下旬以来,借助文明城市创建的东风,进行了拆违、路面绿化、规范停车位、沿街门店“门前三包”、增添文明标语等一系列整治举措,道路周边环境已有了较大改善,但由于该路段人员和车流量较大,不文明现象依然时有发生。为此,新碶街道通过组建融合性社会组织,与沿街店铺及商家签订了门前责任区,并通过招募“新北仑人”红袖章志愿服务队、成立红领新锋星阳志愿服务队、建立商家文明共建理事会,引进第三方机构加强对道路菜场、占道经营等的管理力度,形成长效管理制度,确保整治成果不回潮、脏乱差不反弹。

  孙旭东在督查时强调,新碶街道位于北仑的中心城区,是北仑创城工作的重中之重,街道和相关部门要坚持问题导向,查找薄弱环节,精准发力补齐短板。要重点加强城中村、主次干道、背街小巷等重点区域的规范管理工作,以更大的力度整治城中村环境。要进一步发挥好各类社会组织的作用,建立健全长效机制,推动创城工作再上新台阶。

  

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn