北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在检查安全生产工作时强调
紧抓不放常抓不懈 确保安全生产万无一失
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年07月19日 21:10
2020年07月19日 21:10

  本网讯(记者 邬倩倩)7月19日下午,区委副书记、区长孙旭东带领应急管理局、生态环境分局、综合行政执法局、消防大队等部门,深入企业检查安全生产工作。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,压实主体责任,筑牢安全防线,确保安全生产万无一失。

  孙旭东一行首先来到光大环保能源(宁波)有限公司,听取公司负责人就生活垃圾焚烧发电项目一期、二期运行情况的介绍。据了解,光大环保公司是一家以生活垃圾为燃料进行电力生产的环境保护与资源综合利用企业,产生的排放物以优于欧盟环保标准排放,从而实现“无害化、减量化、资源化”处置。

  在公司中央控制室和吊机控制室,孙旭东一边查看设施设备运行情况,一边详细询问生产流程与工艺、操作规则及应急处置措施等。他指出,要继续加强管理,严格按照安全操作规程和规范,完善安全生产体制机制,将各项安全保障措施落实到位;要加强对废气排放指标的监测,提升应急处置能力,最大限度确保生产安全。

  在臻德环保科技有限公司,孙旭东深入危废仓库实地察看。他要求,企业要进一步强化安全生产红线意识,健全完善巡查机制,从严从实抓好整改,确保各类隐患早整治、早消除。

  孙旭东一行还来到甬港海安物流有限公司,了解该公司堆场服务实施情况。他指出,当前正值夏季高温,安全生产任务更重、责任更大,要强化安全风险预控和隐患自查,落实安全生产主体责任,做到紧抓不放、常抓不懈。他强调,各部门要加强联动,齐抓共管,全面构建横向到边、纵向到底的责任体系。要加强安全生产工作人员配置,加大巡查督查力度,筑牢安全防线,把各类安全事故隐患消除在萌芽状态,确保安全生产万无一失。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn