北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
社区“吆喝”助农 受伤农户的200只鸭子“秒无”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年07月20日 08:37
2020年07月20日 08:37

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 支倩君)“村里的养殖户不慎受伤,大批鸭子无人饲养只能出售,请大家帮忙解决燃眉之急,需要的在群里接龙……”“好,我来6只!”“我们公司要13只!”……近日,小港街道渡头董社区党支部书记郑蕾在社区微信群里发了一条求助消息,很快就得到了企业和村民的积极响应,短短3小时,近200只鸭子销售而空。

  前几日,渡头董社区江桥头村的养鸭户周伟平,在维修屋顶时不慎摔落,伤势比较严重。他养了近200只产蛋鸭,没有能力继续喂养。“家里也没有其他人会养鸭,能不能想办法帮我处理一下。”无奈之下,周伟平和家人来到社区求助。很快,郑蕾将这个消息发到了微信群里,希望能借助大家的力量帮周伟平减少一点损失。活鸭50元一只,需要杀好清理的另加5元。“没想到,一个午休时间,群里就接龙了100多只,到了下午,已经超额了。”郑蕾说。

  大多数人购买的都是褪毛后的鸭子,周伟平和家人来不及处理。为此,江桥头村组织了20余名志愿者,凌晨4点就到养殖场,帮忙一起处理鸭子,保证天亮后能够新鲜送出去。

  “我们公司食堂原本就需要采购食材,参与这个活动既能帮助养殖户,又能买到新鲜食材,一举两得,当然乐意!”一企业负责人说。“社区企业参与类似的助农活动已经不是第一次了。去年,大家帮助果农解决滞销的水果;今年疫情期间,又帮助无法外出的菜农解决田里的蔬菜。职工和村民,就像一家人一样,让人觉得暖心……”郑蕾感慨道。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn