北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
《共和国不会忘记》与读者见面
记录北仑老兵浴血奋战的光荣历程
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年07月31日 08:43
2020年07月31日 08:43

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 丁庆春)“八一”前夕,由区退役军人事务局与区传媒中心联合编撰的《共和国不会忘记》一书与读者见面。

  今年的“八一”建军节,具有特殊的历史意义——今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。

  为纪念这个光辉的节日,区退役军人事务局联合区传媒中心,组织记者对参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵进行采访,以口述历史的方式,记录一段段出生入死、浴血奋战的战争岁月,这是一份厚重的历史记忆,也是一份珍贵的国家记忆。

  《共和国不会忘记》一书共分为三部分,在第一篇章“峥嵘岁月”中,14位北仑老兵讲述了在残酷的烽火硝烟中,冲锋在前、不怕流血牺牲的战斗历程。在第二篇章“红色传承”中,由宁波大学志愿者与北仑浃江知行社联合组织“共和国之路——寻访老兵系列活动”,以图文和影像资料记录老兵故事,弘扬老兵报效祖国、甘于奉献的大无畏革命英雄主义精神。在第三篇章“尊崇军人”中,通过开展“致敬老兵”“我的亲人是老兵”征文活动,以学生的视角来写身边老兵的故事,展现出忠诚爱国、担当奉献的军人形象,营造出全社会关心支持国防事业、尊崇军人的爱国爱军氛围。

  据悉,区退役军人事务局与区传媒中心还将继续以文字、图片和专题片等形式,记录和宣传更多北仑退役老兵不忘初心、无私奉献、报效祖国的光荣事迹。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn