中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
怒放的高原
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年08月10日 09:12

  □行者无疆

  折叠起蜇伏的日子,整理好行装,抬头仰望时雨时晴的天空,心情豁然镀上了一抹明亮。于是,伸展双臂像翅膀一样扇动,是时候来一次飞鸟般的痛快淋漓的放飞!

  穿越风雨飘摇,穿越世事纷扰,穿越大半个山河辽阔的中国……从东海之滨扶摇而上,天边,巍峨崛起着一片平均海拔4000米以上的青藏高原。

  那么雄浑而苍莽的高原!

  当夏季来临,在高原之上,长风猎猎,扫荡着一座座高耸的雪山;阳光炽热,点亮着一条条深切的河谷。

  不负岁月,佳期有约。一场缤纷妖娆的花季,正在高原上徐徐地拉开帷幕……

  一路奔波,一路风景。翻越色季拉山、多雄拉山和雪波达拉山垭口,探秘浪卡沟、勒布沟和雅鲁藏布江大峡谷。静静地,冥想在拉姆拉错湖和拿日雍措湖水天一色之间……猛烈的阳光,夹杂着柔润的雨雾,以及不期而至的冰雹,却让盛大开放的高原更加迷离而明媚!

  那些五颜六色的杜鹃属、报春属、杓兰属和龙胆属等野生花卉竞相绽放,千姿百态地装点着荒凉的高原。而罂粟科的各种绿绒蒿更是这场花季的压轴主角,披一袭华丽的高贵,闪亮登场。

  绿绒蒿,在贫瘠的流石滩上,从坚硬的岩石缝隙间,倔犟地生长,生长成一个个灿若星辰般的美丽,并且,不断地用美丽诠释着生命的高度、韧度和温度,演绎着一曲曲生命的礼赞!

  渴望像飞鸟一样自由地在天空中翱翔,以俯冲的姿态,低低掠过高原,掠过一簇簇鲜花怒放锦绣铺陈的高原。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 开标“不见面” 投标获“减负”
· 国球争霸
· 共赴进博之约 共享进博机遇
· 打造青年人才“蓄水池”
· 我区颁发首张港口经营许可电子证书
· 音乐夜市塑造城市青春新名片
· 啃秋
· “葡马”开跑
· 打好三大保卫战 服务地方经济发展
· 梅山—青田山海协作开启2.0版
 资讯公告
· 计划停电预告(8月17日-8月22日)
· 关于清城公路(329国道~太河南路)交通管制的公告
· 计划停电预告(8月4日-8月7日)
· 计划停电预告(7月29日-7月30日)
· 计划停电预告(7月21日-7月23日)


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved