北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
孙旭东在区疫情防控工作领导小组全体(扩大)会议上强调
筑牢秋冬季疫情防控防线
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年08月31日 21:00
2020年08月31日 21:00

  本网讯(记者 王涵真)8月31日下午,北仑区疫情防控工作领导小组全体(扩大)会议召开。会议专题研究落实中央、省委省政府关于疫情防控的决策和市委市政府的部署,全面落实联防联控机制,严防聚集性疫情,全力备战秋冬季疫情防控工作。区委副书记、区长孙旭东强调,要慎终如始落实落细常态化疫情防控机制,筑牢秋冬季疫情防控防线,全力实现“两手硬、两战赢”。区领导管海旻出席,张海航主持。

  会议指出,秋冬季本身就是呼吸道传染病的高发季节,一旦防控稍有松懈,疫情再次暴发的风险很大。各级各部门要深刻领会做好今年秋冬季疫情防控工作的极端重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化形势分析研判,做好中长期准备,克服厌战、麻痹、侥幸心理,扎实做好常态化疫情防控各项工作,尽可能减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要全力抓好秋冬季疫情防控工作任务的落地落实。一是强化监测预警,管牢人流通道和食品通道,做到早发现、早报告。二是强化应对处置,提高疫情溯源能力、精准防控能力和核酸检测能力,强化集中管控。三是强化重点管控,主要抓好学校和社区疫情防控,守好农贸市场、商场超市、餐厅、交通场站等人员密集的公共场所之门,加强口岸管理。四是强化医疗救治,发挥发热门诊的“哨点”作用,提升医疗服务水平,强化应急救治体系建设,优化各级救治联动机制。五是强化物资保障,增强物资供应能力,完善医疗物资储备机制,加强重要物资应急保障。六是强化精密智控,用好精密智控指挥平台,强化数据共享联动,做好舆情监测引导。

  会议强调,各单位各部门要以对人民高度负责的态度,时刻拉紧疫情防控责任网,强化“一盘棋”的大局意识、“一家人”的主动担当、“一条心”的守土职责,主动落实防控要求,全力做好疫情防控工作。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn