北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
区政府第73次常务会议召开
孙旭东主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年08月31日 21:02
2020年08月31日 21:02

  本网讯(记者 王涵真)8月31日上午,区委副书记、区长孙旭东主持召开区政府第73次常务会议。会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、习近平总书记对“十四五”规划编制工作重要指示精神,审议并原则通过我区《全面落实预算绩效管理的实施意见》等议题。区领导林斌、潘群威、管海旻、张海航、冯伟业参加会议。区人大常委会副主任朱晓雄、区政协副主席徐斌应邀列席会议。

  根据我区《全面落实预算绩效管理的实施意见》,到2021年底,我区基本建成“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,实现预算与绩效管理一体化、常态化、规范化,增强财政资金统筹调控和聚力增效能力,为推进北仑发展建设提供有力的财政保障。

  会议指出,全面实施预算绩效管理能够发挥绩效“指挥棒”的作用,让政府过“紧日子”,百姓过“好日子”。各级各部门要紧跟形势任务、对标上级要求,兼顾规范与效率,积极推动此项工作顺利开展,倡导“花小钱办大事”的理念。

  会议审议并原则通过《宁波市北仑区人民政府关于进一步加强北仑区历史资源保护的通知》。会议指出,加强历史资源保护是政府应尽责任,是凝聚我区文化内核和展现我区文化魅力的重要举措。相关部门要坚持依法保护利用原则、应保尽保原则、属地管理原则、创新发展原则、保护历史资源也是政绩原则,摸清我区历史资源“家底”,构建核心要素一张图,明确“一点位一方案”,完善工作机制,制定具有建设性和前瞻性的保护方案,让具体举措尽快落地生效。

  会议还研究了其他事项。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn