北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
孙旭东在检查生态环境保护工作时强调
紧盯问题立行立改 强化责任实干实为
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月06日 19:21
2020年09月06日 19:21

  本网讯(记者 王涵真)9月5日下午,区委副书记、区长孙旭东带队检查生态环境保护工作。他强调,相关部门和属地街道要按照“三管三必须”要求,紧盯问题立行立改,强化责任实干实为,推动各项生态环境保护工作取得成效。

  孙旭东首先来到甬港废旧物资交易市场,市场内正在进行环境卫生清理和雨污水改造。他指出,再生资源回收场所是城市管理的“老大难”区域,要用铁腕治理的决心和握指成拳的合力来整治“沉疴”。市场管理单位要落实主体责任,加强对配套硬件设施的提升改造,指导商户落实各项管理要求,坚守消防、治安和环保底线。相关职能部门和街道要根据专项整治方案,开展全面排查,尽快落地见效,加快推进我区再生资源回收体系建设。

  在宁波钢铁有限公司和大湾砂石码头,孙旭东重点检查了入海排污情况。他指出,北仑因海而生,倚港而兴,加强海洋生态环境保护刻不容缓。相关部门要统筹入海排污口整治、海岸线修复、违法海水养殖清理等工作,坚决打赢近岸海域污染防治攻坚战。

  孙旭东还来到位于柴桥街道的甬薪缸套厂和河头砖瓦厂,详细了解当前企业的生产经营状况和采取的环保措施。他指出,铸造行业作为我区装备制造业的配套产业,要加快转型升级步伐,实现“黑色金属”的绿色发展。针对区内砖瓦厂、混凝土搅拌站、碎石等行业,他要求相关行业主管部门要堵疏结合,打出整治“组合拳”,采取动员搬迁、转型升级、查封取缔等多重有力措施,切实推进行业环保监管。

  孙旭东在检查中强调,今年是污染防治攻坚战收官之年,也是“美丽北仑”建设的关键一年,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实把履行环保责任放在极端重要位置。要加大环保执法力度,保持高压态势,压紧压实“硬责任”,严格落实“硬指标”,强力落实“硬措施”,督促企业落实好主体责任,持续巩固生态文明建设成果,不断提升群众的获得感、幸福感。要全面落实露天秸秆焚烧专项整治工作,打好秋冬季大气污染防治攻坚战。相关企业要高度重视生态环境保护工作,严格落实主体责任,通过转型升级、技术提升,努力实现企业环境保护与高质量发展双赢。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn