北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“科创北仑英雄汇”活动举行
为创业者“指点迷津”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月11日 08:36
2020年09月11日 08:36

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 俞继红)近日,“科创北仑英雄汇”项目路演暨融资对接会在开发区科创园举行,旨在搭建科技创新与资本之间的桥梁,促进北仑优秀创业人才、项目与资本对接,破解种子期、初创期企业投融资瓶颈,切实解决创业企业融资难问题,同时为初创项目提供展示机会和合作平台,渡过初创期并增强竞争实力。

  此次活动由区科技局主办,宁波开发区科技创业园、北仑智能装备产业创新服务综合体、梦想4.0创新工场、零到一创咖承办。天使引导基金、东元创投、霍普投资等11家投融资机构负责人,科创园企业负责人,梦想4.0创新工场创客等40余人参会。

  活动中,宁波施捷电子有限公司负责人结合自己在国内外创业经验和企业管理带来了一场脱口秀。宁波聚华光学科技有限公司总经理李翔玮结合企业实际,从融资目的、融资时间等多个角度与参会人员交流了融资经验。在现场,6个优秀创业项目进行路演,每轮路演结束由专家、投资人进行提问和点评,并对有意向的项目现场发放投资邀约函。参加此次项目路演的企业,既有海外高层次人才领衔的项目,又有本土人才领衔的高科技项目和创客团队领衔的初创项目,具备一定的技术含量和发展潜力。

  浙江德润特科技有限公司带来的微量润滑技术是本次路演项目之一。该公司致力于生产和销售高品质、环保型润滑油产品,以满足国内外金属加工和机械制造行业用户的高品质要求。通过交流对接,农商银行与其达成初步合作意向。下一步,科创园将进一步做好后续推进工作,继续为优质创业项目提供优质服务。

  区科技局相关负责人表示,科技型初创企业要真正成长为优秀企业,甚至成长为行业标杆,除了项目本身的科技属性等特质和团队自身的努力外,在项目的运营构思上还需专家的指点和金融机构的帮助。“此次对接会,就是要通过‘投融资机构+创业大咖’的协同联动,帮助园区优秀创业者破解创业难题,培育一批具有高成长性的科技型企业。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn