北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
汪清15天勇战三次台风
东西部援建项目受影响较小
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月11日 08:37
2020年09月11日 08:37

  本网讯(记者 谢挺)9月10日,经历了两周三次台风的汪清,终于恢复了往日的平静。

  这两周,“巴威”、“美莎克”和“海神”三个台风陆续影响汪清县。如此短时间内,台风如此密集来到东北,还是历史首次。

  受这两个台风叠加影响,7日5时至8日18时全县普降暴雨,平均降雨量87.5毫米。初步估计,此次台风共造成直接经济损失9000余万元。

  全县广大党员干部身先士卒、冲锋在前,在台风大雨中与险情搏斗,跟灾情赛跑,用实际行动诠释了共产党人的忠诚和担当。

  9月4日,援派干部、县委常委、副县长曹敏杰与扶贫办副主任李峰一行先后查看援建产业项目和基础设施被“美莎克”台风影响后的受损情况。

  通过东西部援建资金的持续帮扶,桃源小木耳实业有限公司建成了现代化的企业运营模式,建有70个室外吊袋大棚。为了有效防台,企业都加固了大棚,备好了应急物资。

  但“美莎克”台风风力强,还是有20余个大棚的塑料薄膜被风吹破、吹跑,不少大棚只剩下了“骨架”,受损金额达30万元。目前企业正在积极采购薄膜,抓紧更换,为黑木耳秋季采摘做好准备。

  “目前,东西部援建的产业项目受灾2个,损失金额40万元,主要集中在天桥岭镇的黑木耳种植大棚,灾后修缮工作正在积极开展中。”李峰说,所幸黑木耳的夏季采摘都已结束,多数大棚都是空棚,因此黑木耳种植未受大的影响。

  而自2019年开始投建的水利设施则发挥了重要作用。9个水利设施项目投资近2000万元,在春阳镇、罗子沟、鸡冠乡等地竖立起一道道堤坝,有力保护了村民的生命和财产安全,目前没有一处发生水毁现象。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn