中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
以不懈奋斗交出10张高分报表
四论忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年09月14日 09:46

  浙江在线9月14日讯打造“重要窗口”,是习近平总书记赋予浙江的新目标新定位。宏伟目标的实现,需要脚踏实地、一步一履,把大目标落实落细落小。忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,当前和今后一个时期,浙江要集中精力做好自己的事,努力交出防疫、经济、创新、改革、开放、平安、民生、文化、生态和党建等10张高分报表。

  这10张高分报表涉及浙江经济社会发展各个方面,彰显浙江在服务全国大局中的担当,贯穿以人民为中心的发展理念,关乎人民群众过上美好生活的期待,体现浙江高质量发展的鲜明导向,事关“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,是忠实践行“八八战略”的必然要求,是展示“重要窗口”风采的关键指标。这10张高分报表为我们当前和今后一个时期事业发展标明了着力点和奋斗目标。目标既明,号令既出,当动若风发,只争朝夕。“高分”意味着各项工作不是要追求及格,而是要追求卓越。因此,交出10张高分报表绝不是轻轻松松就能完成的,浙江要在“八八战略”指引下踔厉风发、顽强拼搏。

  强化政治担当。改革推进到今天,强化认识更要坚定决心,注重方法更要勇于担当。全省广大党员干部要站在政治高度,扛起政治担当,充分认识到交出10张高分报表的极端重要性,激发“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在交出高分报表的实践中检验守初心、担使命的成色。

  突出实干导向。打造“重要窗口”靠干,来不得虚。全省上下各部门、各条线要迅速行动起来,聚焦真抓实干,积极发挥预见性、主动性和创造性,紧密结合具体实际,努力把10张高分报表化为生动风景。要对照高分报表的要求找差距、抓落实,把各项工作做深、做细、做实、做透,朝着样板、标杆的方向全力奋进,好了还要再好。

  涵养问题意识。事业发展的一切成就和进步,无不在破解问题中实现。浙江有很多工作走在全国前列,但仍要精益求精,而且新情况新问题新挑战不断涌现。交出10张高分报表,需要我们敢于刀刃向内。要深入调研、倾听民意,立足当前、着眼长远,增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,在攻坚克难中朝着新目标新定位迈进。

  确保成色十足。要树立正确的政绩观,出实招不搞形式,鼓实劲不务虚功,真正出经验、出成果,使高分报表不含一丝水分。高分报表的最终落脚点仍在于让人民群众产生实实在在的获得感、幸福感和安全感。要把工作做到群众心坎上,使高分报表经得起实践和历史检验。

编辑:贾磊 稿源:浙江在线
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved