北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全市推进人大街道预算监督工作会议在我区召开
李谦邬志刚出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月14日 21:45
2020年09月14日 21:45

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 杨晔)9月14日下午,全市推进人大街道预算监督工作会议在我区召开,各县(市)区人大常委会副主任、人大常委会财经工委负责人等相关人员参加会议。市人大常委会副主任李谦,区人大常委会主任邬志刚、副主任朱晓雄出席。

  会上,北仑区人大大碶街道工委负责人汇报了街道预算监督“阳光三审制”的具体做法,北仑区人大常委会财经工委负责人就探索和推进街道预算监督“阳光三审制”作了经验介绍;鄞州区人大财经工委及人大明楼街道工委负责人就街道预算监督作了相关汇报。随后,与会人员还进行了交流发言。

  李谦肯定了北仑区和鄞州区在街道预算监督工作方面取得的成绩,对北仑区街道预算监督“阳光三审制”给予了高度评价。他指出,北仑区人大以“全口径”预算审查监督为主线,将街道预算全面纳入日常监督,织密预算“监督网”,促进预算科学化、精细化管理工作走向纵深,实现了从程序性审查到实质性审查的嬗变。人大大碶街道工委立足打造阳光预算,聚焦预算编制、预算执行和预算绩效三个关键环节,探索形成街道预算监督“阳光三审制”,有效弥补了“镇改街”以来基层民主末梢的监督“断层”,群众期盼的民生实事项目得到有效推进,预算监督工作达到了预期的效果。

  李谦强调,做好街道预算监督工作意义重大而深远,既是顺应民意、符合社会发展需要的重要措施,更是新时期人大预算审查监督时代性、社会性、人民性的高度统一和实践。市人大将把北仑区街道预算监督“阳光三审制”的先进经验和典型做法在全市推广,各县(市)区人大要充分借鉴北仑区的经验做法,立足自身实际,进一步加强和改进街道财经预算审查工作,不断提高人大预算监督工作水平,履行好宪法和法律赋予各级人大及其常委会监督财政预算的这项重要职权;各县(市)区人大、人大街道工委、财政部门及审计部门要合力推进该项工作,坚持正确方向,找准监督定位,突出监督重点,发挥监督优势,在预算监督工作方面进行积极探索和创新实践,履行好人大街道工委对街道办事处的财政预算监督的这项主要职责。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn