北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
公交站杆站牌换上公益广告 抬眼可见 传播文明
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月16日 08:40
2020年09月16日 08:40

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 赵飞平)“让一个座,暖一颗心”、“城市因文明而美丽,公交因你而文明”、“美丽北仑美丽公交美丽心情”……近日,北仑城区的站杆公交站牌焕然一新,一句句琅琅上口的公益广告语,既接地气,又富有正能量,为文明城市建设营造了浓厚氛围。

  目前,城区九成以上公交站台建设配套了能为乘客遮风挡雨、设施完善的公交候车亭,但由于站点临时设置或者建设限制的原因,还有一部分是简易站台,只配有一根老式的不锈钢站杆站牌,悬挂的线路牌有多有少、空缺不一。为规范设立站杆站牌,做到整齐美观,同时有力发挥公交站点的公益广告宣传阵地作用,北仑公交统一对站杆站牌进行了改造和布设,制作了“文明出行”、“光盘行动”、“健康你我”等内容的公益广告牌,对站杆上的空缺站牌进行补全和装饰。公益广告牌图文并茂,语言通俗易记,市民在候车时“抬眼可见、驻足即观”,在润物无声中向市民传播文明、涵养文明。

  此外,北仑公交利用公交站亭流动性强、受众面广的特点,加大了城区公交候车亭宣传橱窗的公益广告发布,每座候车亭的公益广告数量已占到一半以上,内容有“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“保护环境”、“文明交通”等,在扮靓城市风景的同时,也为传播良好的社会道德风尚起到了促进作用。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn