北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区一项目上榜国家级复工复产工业互联网平台解决方案
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月16日 22:32
2020年09月16日 22:32

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 高德龙)近日,记者从区经信局获悉,工信部办公厅于日前公布了《支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案名单》,我区企业宁波创元信息科技有限公司的“模具行业生产指挥调度决策解决方案”,入围恢复制造企业产能方向工业互联网平台解决方案。

  据悉,此次支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案设置提升突发事件响应能力、恢复制造企业产能、增强供应链韧性3个方向,经过各方推荐、专家评审和网上公示评出,全国共有66个方案入围,我市占了两席。

  方案的公布,不仅有利于推动工业互联网加快发展的工作部署,充分运用工业互联网支撑疫情防控,全力推动企业复工复产和动能转换,也为未来的工业互联网发展提出了方向性指导。

  本次入围的宁波创元信息科技有限公司一直致力于提升模具产业的整体生产效率,其创新性应用自主研发的神经元网络智能生产操作系统(Neural-MOS)打造了模具工业互联网平台,为企业提供设计、制造、采购、销售、制造协同等软件及信息服务,成功解决了非标离散制造行业的数字化管理难题,提升整个模具产业的数字化水平。

  疫情发生以后,创元信息为了解决工业企业开工延后、企业人员到岗难、管控难、资源短缺、订单交期延误、成本增加、上下游协作链断裂等难题,根据已有的模具工业互联网平台,充分运用大数据智能化手段,通过数字孪生、智能动态数据库及智能生产排程算法等技术,积极帮助防疫物资企业及合作企业实现各类数据的实时采集与信息共享,减少一线生产人员的接触和聚集,并实现对人、机、料的优化调度,提高企业经营管理效率,最大程度降低损失,提升产能。

  尽管该平台主要服务于模具制造行业,但在模具行业恢复生产的同时,也有助于打通上下游产业数据链,带动关联产业以及上下游产业稳步实现复工复产,最终实现离散制造等产业全面复工复产,助力工业企业夺取疫情防控和经济发展双胜利。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn