北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
守护市民消防安全
红领新锋绘制“消防地图”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月17日 08:30
2020年09月17日 08:30

  本网讯(通讯员 夏燕 记者 陈志明)9月14日傍晚,身着红马甲、手持宣传册的新碶街道红领新锋志愿者走进东方花园、吉利花苑等小区,查看消防标识设置和通道畅通情况。“傍晚时分,业主陆续回家,车辆也纷纷‘归巢’,此时是查看消防通道畅通情况的最佳时间。”红领新锋志愿者袁辉说。

  经走访发现,新碶多个小区存在消防通道被堵,通道标识不够清晰的情况。随后,志愿者又走进附近的一家宾馆,发现宾馆内消防指示灯标识错误,无灭火器检查记录本。这些都给消防安全埋下了隐患。

  根据实地走访查看情况,红领新锋志愿者画出了一张“消防地图”,在相应点位标记所存在问题,并计划于次日交给相关社区,由社区出面协调物业、业委会、职能部门等,针对“地图”进行整改。一周后,红领新锋志愿者将再组织“回头看”,确保整改落实到位。

  记者了解到,这项由新碶街道党群服务中心推出的“晚间行动”将持续一个月。行动中,红领新锋志愿者走村进社绘制“消防地图”,宣传消防安全知识,预防和减少火灾事故。

  当晚,“晚间行动”另一支小分队走进了小山公园。孟秋时节,暑气渐消,傍晚时分凉风习习,正是乘凉拉家常的好时节。红领新锋志愿者加入“乘凉”队伍,开展消防知识宣传,讲述消防警示案例,口述安全用电法则,现场演示灭火器使用。

  正在小山公园长廊内乘凉的鲁阿姨看到红领新锋志愿者来宣传消防安全知识,赶紧凑上前听讲。听完后,鲁阿姨赞不绝口: “前不久小山村一个出租屋内因为私拉电线着火了,太危险了,我们周围有很多出租屋,给他们讲讲用电安全太要紧了,你们来得真及时!”

  消防安全关系城市文明和发展。接下去的一个月,红领新锋志愿者还将不断画出“消防地图”,通过实际行动,扎扎实实提升全民消防安全意识。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn